Homebrew
  • Источник: Homebrew / «Sprouting Chaos»

Живя в величественных городах, на вершинах самых высоких деревьев, сильва, известные как «Зеленые эльфы», являются древней расой. Они выглядят как высокие гуманоиды, совмещая в себе черты эльфов и растений, но больше похожие на вторых, чем на первых. Они родом из самых больших и древних лесов и джунглей – уединенных мест, где могут произрастать их Материнские деревья.

РОЖДЕННЫЕ ПРИРОДОЙ

Сильва не размножаются подобно другим расам, вместо этого они рождаются из плодов гигантских деревьев, называемых Материнскими. Эти деревья в среднем вырастают от 400 до 500 фт. в высоту, а основание ствола достигает 20-25 фт. в диаметре. Каждый город сильва имеет одно или два таких дерева, которые всегда расположены недалеко от центра города. Эти деревья выращивают новую сильва один раз месяц, в среднем 12 в год. Сильва считается взрослым, когда покидает свой плод.


КОРА И ЛИСТЬЯ

Сильва не просто похожи на растения – они и есть растения. Им не нужно потреблять пищу, чтобы выжить, но они увядают, когда им не хватает воды и солнечного света. Они могут потреблять пищу, но предпочитают получать энергию от фотосинтеза. Анатомия Сильва сильно отличается от анатомии любой другой расы. Они не имеют внутренних органов, а формируются подобно растению – с соком вместо крови и листьями с корой вместо кожи. Челюсть, например, может быть образована затвердевшими листьями или корой, которые приняли вид челюсти, но если присмотреться, то все равно заметны волокна и отверстия. Вместо костей, конечности состоят из массы плотно сплетенных стеблей и листьев, способных двигаться. Сильва подвержены сезонным изменениям. Так, например, зимой их листья становятся коричневыми, а конечности жесткими, а осенью можно заметить яркие вкрапления красного и желтого в их листве.


ГОРОДА ПОД КРОНАМИ ДЕРЕВЬЕВ

Приближаясь к городу Сильва, обычный житель поверхности может просто его не заметить. Их города существуют под пологом леса, где центром выступает их Материнское дерево. Под покровом пышной листвы сильва живут в своих домах, внутри многоуровневых городов, состоящих из растений.


ВЛАСТЬ ДЕВЯТИ

Девять – первые сильва, родившиеся более 4000 лет назад. Хотя они живут обычную продолжительность жизни Сильва, что составляет около 150-250 лет, они могут передавать свои воспоминания перед смертью. Всякий раз, когда один из девяти умирает, он будет возрожден через год. Поначалу, они не помнят свои прошлые жизни, но их можно «обучить» помнить их в течение первого месяца. Тех, кого не смогли обучить, медленно восстанавливают воспоминания в течение 2-5 лет. Сильва считают Девятерых богами на земле, и им дают божественное право на власть, учитывая их многолетний опыт. Девять правят под кроной самого большого Материнского древа, чьи ветви достигают высоты более 700 фт.


ИМЕНА СИЛЬВА

Сильва используют короткие и выразительные имена, которые им нужны только для удобства отличия индивидуумов. У них нет семейных или клановых имен, хотя некоторые популярные имена часто используются несколько раз.

Мужские имена: Абур, Бануа, Гьютай, Дампунтс, Джара, Кватча, Магни, Тачу, Таргай, Чонай.

Женские имена: Чокуе, Чиака, Кока, Квилла, Кьюра, Оллсил, Пола, Рима, Сайка, Сисоу


ОСОБЕННОСТИ СИЛЬВА

Ваш персонаж сильва обладает рядом врождённых способностей, являющихся частью его природы.

Увеличение характеристик. Значение вашей Мудрости увеличивается на 2.

Возраст. Сильва выходят из своих плодов взрослыми, и живут в среднем 150-250 лет.

Мировоззрение. Большинство сильва имеют доброе мировоззрение и склоняются к исполнению законов. Большинство горожан являются законопослушными, хотя некоторые авантюристы могут быть хаотичными.

Размер. Рост сильва около 6 фт. в высоту. Их тела легкие, весом они 100-130 фунтов. Ваш размер Средний.

Скорость. Ваша базовая скорость ходьбы составляет 30 фт.

Фотосинтез. Вы можете не спать, если есть солнечный свет, а провести 4 часа под прямыми лучами солнца, занимаясь медитацией. После отдыха, таким образом, вы получаете то же эффект, что получает человек после 8 часов сна. Так же вы считаетесь сытым до конца дня. Если вы не можете отдохнуть под солнечным светом, вы можете спать и есть как обычный человек, потребляя то же самое количество пищи и количество времени на сон.

Зов леса. Выберете один заговор друида, вы можете его использовать. При достижении 3 уровня, вы можете произнести заклинание опутывание один раз. При достижении 5 уровня, вы можете произнести заклинание рост растений один раз. Вы должны окончить продолжительный отдых, прежде чем сможете наложить эти заклинания ещё раз с помощью данного умения. Базовой характеристикой для этих заклинаний является Мудрость.

Древолаз. Ваша скорость взбирания на дерево составляет 30 фт.

Языки. Вы можете говорить, читать и писать на Общем языке и языке Сильван.

Разновидности. Когда сильва распространилась по мирам D&D, они поселились в джунглях и лесах. Со временем эти сильва получили свои собственные уникальные черты, зависящие от местности, в которой они проживали.


ЛЕСНЫЕ СИЛЬВА

Лесные сильва обладают быстротой и скрытностью, присущей всем лесным жителям, и могут сливаться с растительностью и деревьями. В мирах D&D лесные сильва встречаются только в самых густых и отдаленных лесах. Их высокое и тонкое тело покрыто тонкой корой.

Увеличение характеристик. Значение вашей Ловкости увеличивается на 1.

Растительный камуфляж. Если вы неподвижно стоите, у вас есть преимущество на проверки Ловкости (Скрытности), пока вы в тени растений.


СИЛЬВА ИЗ ДЖУНГЛЕЙ

Сильва, проживающие в джунглях, более выносливые, чем их лесные двоюродные братья. Выживающие среди безжалостных монстров, которые бродят по большим джунглям миров D&D, они научились прекрасно видеть темноте.

Увеличение характеристик. Значение вашего Телосложения увеличивается на 1.

Темное зрение. Приученные к темным джунглям, вы имеете превосходное зрение в темноте и при тусклом освещении. На расстоянии в 60 фт. вы при тусклом освещении можете видеть так, как будто это яркое освещение, и в темноте так, как будто это тусклое освещение. В темноте вы не можете различ те различать цвета, только оттенки серого.

    • Материал взят из pdf-версии перевода от сообщества «Спящая мартикора». 2017
    • Над pdf-версией работали: Редактор: Мария Кафка; Переводчик: Виталий Сайдин; Верстка: Виталий Сайдин, Айвендил; Вычитка: Мария Кафка; Шрифты: r0ot35.