Homebrew
  • Маленький, Монстр, Без мировоззрения
  • Класс доспеха: 14 (природный доспех)
  • Хиты: 13 (3d6 + 3)
  • Скорость: 40 фт., Копая 20 фт.
  • СИЛ
    10 (0)
    ЛОВ
    16 (+3)
    ТЕЛ
    13 (+1)
    ИНТ
    3 (-4)
    МДР
    12 (+1)
    ХАР
    4 (-3)
  • Иммунитет к урону: Яд
  • Иммунитет к статусу: Отравление
  • Чувства: Темное зрение 60 фт., Пассивная внимательность 11 , Чувство вибрации 30 фт.
  • Опасность: 1/2 - 100 оп.
  • Источник: Homebrew / Карточка от сообщества сайта
  • Способности

    Тактика стаи. Кикимора совершает с преимуществом броски атаки по существу, если в пределах 5 фт. от этого существа находится как минимум один дееспособный союзник кикиморы.

    Разум Роя. Когда Кикимора-рабочий может видеть Воина или Королеву, дружелюбных к нему, Рабочий игнорирует последствия испуга.

    Вирулентный яд. Если кикимора наносит урон ядом, максимальные хиты существа уменьшаются на количество, равную полученному урону от яда. Если этот эффект уменьшает хиты существа до 0, то оно совершает с помехой спасброски от смерти. Сокращение продолжается до тех пор, пока цель не закончит короткий или продолжительный отдых, если цель не отравлена.

  • Действия

    Укус. Рукопашная атака оружием: +2 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Колющий урон 2 (1d4) + урон ядом 3 (1d6).

  • Описание

    Кикиморы — паукообразные существа, живущие колониями, обычно на болотах, с четко разделёнными обязанностями каждой особи.

    Внешний вид кикиморы — спорная вещь. Ведь в рассказе не сказано прямо, что кикимора похожа на паука, или на что-то ещё, так что есть версия, что кикимора на самом деле должна выглядеть так: ростом со среднего человека, одноглазое, чешуйчатое существо, обитающее на болотах и во влажных низинах вблизи рек. Кикимора именуется также "загрызцем". Кожа черная, на шее имеется зоб, благодаря которому существо издает устрашающие звуки. Нападает в прыжке, разрывает клыками глотку и тело жертвы. Вытянутые челюсти чрезмерно сильны и могут легко сломать шейные позвонки противника. Слюна и кожная слизь ядовиты, вызывают сыпь и раздражения. Особенно опасна весной, так как голодная после зимы кикимора подходит близко к деревням. Умело прячется на болотах от своих жертв и нападает лишь в последний момент.


    Воистину, сложно найти более уродливую тварь. Вид этого не то таракана, не то паука вызывает у дам обмороки, а у мужиков отвращение. От кикимор-воинов несет болотным запахом. В связи с этим я настоятельно требую убрать образец №88 из университетского актового зала. И сразу отвечу на ваш вопрос: а что же потом с ним делать, скажу - выкинуть его в навозную яму.

    ...

    Некоторые ученые утверждают, что кикиморы ведут себя как муравьи. Они подразделяются на рабочих, которые выполняют всю работу, и воинов, которые их защищают. Жизнь колонии кикимор сосредоточена вокруг огромной, постоянно несущей яйца самки. Ландшафт вокруг обиталища королевы напоминает пустыню. Единственное, что остается там - это скелеты тех несчастных существ, которые не успели убраться от туда вовремя. Даже птицы на деревьях не поют.

    ...

    Кикиморы это живое оскорбление богов, самые уродливые твари на свете. Они отвратительны в силу своей схожести с пауками, и даже самые мелкие из них - рабочие - смертельно опасны. Так говорят люди необразованные, суеверные и глупые. Истина совсем в другом! Кикиморы-рабочие редко появляются около поселений людей, и даже тогда нападают только, если им грозит опасность. Есть ли в мире что-то более прекрасное, чем кикимора, символ упорного труда, изобретательности и предусмотрительности?


    Трудно поверить, что эти паукообразные существа имеют так мало поклонников, желающих наблюдать и изучать их. Возможно, это происходит потому, что исследователи и коллекционеры насекомых крайне редко возвращаются из экспедиций в колонии кикимор, и, таким образом, никогда не распространят свои выводы об этих великолепных созданиях.

  • Монстра добавил: DanielVoid