Homebrew
  • Громадный, Элементаль, Хаотично-Нейтральный
  • Класс доспеха: 16
  • Хиты: 341 (22d20 + 110)
  • Скорость: 50 фт.
  • СИЛ
    21 (+5)
    ЛОВ
    22 (+6)
    ТЕЛ
    20 (+5)
    ИНТ
    10 (0)
    МДР
    10 (0)
    ХАР
    19 (+4)
  • Сопротивление урону: Дробящий, Рубящий, Колющий
  • Иммунитет к урону: Огонь, Яд
  • Иммунитет к статусу: Окаменение, Опутанность, Отравление, Сбивание с ног, Захват, Паралич, Очарование, Испуг
  • Спасброски: ТЕЛ +12, МДР +7, ХАР +11
  • Чувства: Слепое зрение 120 фт., Пассивная внимательность 10
  • Языки: Игнан
  • Опасность: 23 - 50000 оп.
  • Источник: Homebrew / Карточка от сообщества сайта
  • Способности

    Сопротивление к немагическому дробящему, колющему и рубящему урону.

    Усиленные атаки. Удар Маегеры считается магическим в целях преодоления сопротивления или иммунитета к урону от не магических атак.

    Огненная аура. В начале каждого хода Маегеры все существа в пределах 30 футов от него получают урон огнём 35 (10к6), а предметы, способные гореть и которые никто не несет, загораются. Также существа получают урон огнём 35 (10к6) от прикосновения Маегеры или когда атакуют его в ближнем бою, находясь в пределах 10 футов. Кроме того, существа получают такой урон, когда Маегера входит в их клетку. Если атаковать Маегеру не магическим оружием, то оно будет уничтожено огнем сразу после того как нанесёт урон.

    Форма пламени. Маегера может войти в клетку с враждебным существом и остановиться там. Он может проходить через проёмы шириной 1 дюйм без протискивания, если огонь может передвигаться через этот проём.

    Освещение. Маегера распространяет яркий свет радиусом 120 футов и тусклый еще на 120 футов.

    Врождённое колдовство. Маегера может творить огненный шар (Сл спасброска 19) по желанию, без необходимости использовать материальные компоненты. Врождённое колдовство Маегеры основывается на Харизме.

    Сопротивление магии. Маегера получает преимущество на спасброски против заклинаний и других магических эффектов.

  • Действия

    Мультиатака. Маегера проводит три атаки ударом.

    Удар. Рукопашная атака оружием: +12 к попаданию, досягаемость 15 фт., одна цель. Попадание: дробящий урон 15 (3к6+5) плюс урон огнём 35 (10к6).

  • Легендарные действия

    Маегера может провести 3 легендарных действия и следующие их варианты. Он может выбрать только 1 вариант за раз и только в конце хода другого существа. Маегера восстанавливает потраченные легендарные действия в начале своего хода.

    Магия охлаждения (стоит 1 действие). Маегера выбирает целью одно существо, находящееся в пределах 60 футов от нее, которое она может видеть. Любое сопротивление или иммунитет в огненному урону, который цели дает заклинание или волшебный предмет, подавляется. Этот эффект длится до конца следующего хода Маегеры.

    Облако дыма (стоит 2 действия). Маегера выдыхает облако горячего дыма и пепла, которое заполняет 60-футовый куб. Все существа в этой зоне получают 11 (2к10) урона огнем. Это облако остается до конца следующего хода Маегеры. Существа в дыме Ослеплены и их нельзя увидеть.

    Создание Огненного Элементаля (стоит 3 действия). Хиты Маегеры снижаются на 50, так как часть Маегеры отделяется и становится огненным элементалем со 102 хитами. Огненный элементаль появляется в незанятом месте в 15 футах от Маегеры и действует в его инициативу. Маегера не может использовать это действие, если у него 50 хитов или меньше. Огненный элементаль подчиняется командам Маегеры и дерётся пока не будет уничтожен.

  • Описание

    Маегера, могучий элементаль, который веками был заперт в печах Гонтлгрима [Gauntlgrym]. Примерно пятьдесят лет назад, Маегера ненадолго сбежал, что привело к извержению вулкана Горы Хотноу [Mount Hotenow]. Лава из вулкана пошла по направлению к побережью, неся разрушения в Невервинтер [Neverwinter]. Город до сих пор оправляется от последствий той катастрофы.

    Герцог огненных великанов Залто недавно отправил команду дроу с тем, чтобы проникнуть в Гонтлгрим и поймать Маегеру в железную флягу. Залто нужен первородный [primordial], чтобы разжечь адамантиновую печь под Ледяными Шпилями [Ice Spires]. Единственный способ, которым можно разрушить планы огненного гиганта - вернуть Маегеру в Гонтлгрим.

    Маегера выглядит как огненный зверь 50-футового роста, у которого множество конечностей и дымящиеся провалы черноты вместо глаз.


    Источник: Гром Штормового Короля