Mordenkainen’s Tome of Foes
  • Большой, Исчадие (демон), Хаотично-Злой
  • Класс доспеха: 20 (природный доспех)
  • Хиты: 346 (33d10 + 165)
  • Скорость: 40 фт.
  • СИЛ
    22 (+6)
    ЛОВ
    15 (+2)
    ТЕЛ
    21 (+5)
    ИНТ
    23 (+6)
    МДР
    21 (+5)
    ХАР
    26 (+8)
  • Сопротивление урону: Огонь, Холод, Электричество
  • Иммунитет к урону: Дробящий, Рубящий, Колющий, Яд
  • Иммунитет к статусу: Отравление, Очарование, Испуг, Истощение
  • Спасброски: ЛОВ +9, ТЕЛ +12, МДР +12
  • Навыки: Внимательность +12, Обман +15, Проницательность +12, Убеждение +15
  • Чувства: Истинное зрение 120 фт., Пассивная внимательность 22
  • Языки: Все
  • Опасность: 24 - 62000 оп.
  • Источник: Homebrew / «Mordenkainen’s Tome of Foes»
  • Способности

    Иммунитет к немагическому дробящему, колющему и рубящему урону.

    Телепатия 120 фт.

    Меняющий форму. Граз’зт может потратить действие для того, чтобы принять форму существа, похожего на гуманоида Среднего размера, или же для того, чтобы вернуться обратно в свою истинную форму. За исключением размера, он сохраняет все свои характеристики в любой форме. Любое снаряжение, которое он носит на себе или с собой, не трансформируется.

    Врождённое колдовство. Базовой характеристикой Граз’зта является Харизма (Сл спасброска от заклинания 23). Он может накладывать следующие заклинания, не нуждаясь в материальных компонентах:

    Неограниченно: очарование личности, корона безумия, обнаружение магии,рассеивание магии, диссонирующий шепот

    3/день каждое: контрзаклинание, тьма, подчинение личности, убежище, телекинез, телепортация

    1/день каждое: подчинение монстра, высшая невидимость

    Легендарное сопротивление (3/день). Если Граз’зт проваливает спасбросок, он может вместо этого сделать спасбросок успешным.

    Сопротивление магии. Граз’зт совершает с преимуществом спасброски от заклинаний и прочих магических эффектов.

    Магическое оружие. Атаки оружием Граз’зта являются магическими.

  • Действия

    Мультиатака. Граз’зт дважды атакует Волной скорби.

    Волна скорби (Двуручный меч). Рукопашная атака оружием: +13 к попаданию, досягаемость 10 фт., одна цель. Попадание: 20 (4к6 + 6) рубящего урона плюс 14 (4к6) урона кислотой.

    Телепортация. Граз’зт магически телепортируется со всем снаряжением, которое он носит на себе или с собой, на расстояние до 120 футов в незанятое место, которое он может видеть

  • Легендарные действия

    Граз’зт может совершить 3 легендарных действия на выбор из перечисленных ниже вариантов. Лишь одно легендарное

    действие может быть совершено за один раз, и только в конце хода другого существа. Граз’зт восстанавливает истраченныедействия в начале своего хода.

    Атака. Граз’зт один раз атакует Волной Скорби.

    Танцуй, моя куколка! Одно существо, очарованное Граз’зтом, которое он может видеть, должно использоватьсвою реакцию на то, чтобы переместиться на свою скоростьтуда, куда укажет Граз’зт.

    Посеять раздор. Граз’зт накладывает заклинание корона безумия или диссонирующий шепот.

    Телепортация. Граз’зт использует свое действие Телепортация.

  • Логово

    Главное логово Граз’зта – его Серебряный Дворец – грандиозное строение в городе Зелатаре, расположенномв домене Бездны Аззатаре. Безумное влияние Граз’зта волнами выплёскивается из него, искажая реальность в его окрестностях. Граз’зт способен исказить своим безумием конкретную область, затратив на это некоторое количество времени. Логово Граз’зта представляет собой притон роскоши и гедонизма.Оно наполнено нарядами и украшениями столь декадентскими,что даже богатейшие смертные покраснели бы от вида этого изобилия. В логове Граз’зта его последователи, рабы и подданные вынуждены утолять жажду зрелищ и удовольствий Граз’зта.
  • Действия логова

    При значении инициативы «20» (проигрыш при ничье), Граз’зт может совершить действие в логове, чтобы создать один из следующих эффектов; он не может использовать один и тот же эффект два раунда подряд:

    • Граз’зт накладывает заклинание приказ на каждое существо в логове по его выбору. Ему не обязательно видеть каждого, но ему необходимо знать о том, что конкретное существо находится в его логове, чтобы сделать его целью заклинания. Он даёт один и тот же приказ всем целям.
    • Гладкие поверхности в логове становятся зеркальными. До тех пор, пока не будет использовано другое действие в логове, существа, находящиеся в логове, будут испытывать помеху на проверки Ловкости (Скрытность) при попытках спрятаться.
  • Эффекты логова

    Область, в которой расположено логово Граз’зта, искажается его магией, и на этой территории появляется один или более из следующих эффектов:

    • Каменные или металлические плоские поверхности, расположенные на расстоянии до 1 мили от логова, становятся крайне отражающими, как если бы были отполированы до блеска. Эти поверхности становятся неестественно зеркальными.
    • Дикие звери в пределах 6 миль от логова часто конфликтуют и сцепляются друг с другом, и их поведение соответствует брачному сезону.
    • Если гуманоид проводит по крайней мере 1 час на расстоянии 1 мили от логова, то это существо должно совершить успешный спасбросок Мудрости Сл 23 или станет жертвой безумия, определяемого по таблице Безумие Граз’зта. Существо, совершившее успешный спасбросок, не может стать жертвой этого регионального эффекта в течение следующих 24 часов.

    Если Граз’зт умирает, эти эффекты прекращаются в течение 1к10 дней.

    Безумие Граз’зта

    Если существо становится безумным в логове Граз’зта или в поле зрения лорда демонов, совершите бросок по таблице Безумие Граз’зта, чтобы определить природу безумия, которое будет слабостью персонажа и будет действовать до тех пор, пока не будет излечено. Больше информации о безумии ищите в Руководстве Мастера.

    к100 Слабость (длится пока не будет вылечена)

    01-20 «В мире нет ничего важнее меня и моих желаний»

    21-40 «Те, кто не исполняют моих приказаний в точности так, как я сказал, не заслуживают жить.»

    41-60 «Я – твой путь к спасению. Каждый, кто утверждает иначе, пытается тебя обмануть.»

    61-80 «Я не успокоюсь, пока не завладею кем-нибудь другим, и эта цель для меня гораздо важнее, чем моя собственная жизнь или чужие жизни.»

    81-90 «Мое удовольствие – это дело первостепенной важности. Все остальное, включая общественное приличие, не имеет никакого значения.»

    91-00 «Все, что доставляет мне радость, должно быть совершено незамедлительно. Нет смысла откладывать все приятное.»

  • Описание

    Внешность Тёмного Принца говорит о том, что не все красивое можно назвать хорошим. Граз’зт, чей рост чуть ли не 9 футов (2,74 м) – это идеальное воплощение необузданного вожделения, и каждый сантиметр его тела, каждый взгляд его горящих глаз обещают наслаждение и боль. В его красоте наблюдаются лёгкие черты «неправильности», от жестоких черт до шестипалых рук и ног. Граз’зт способен по желанию принимать облик любого гуманоида, если она нравится ему или тем, кто на него смотрит, каждая из этих форм по-своему соблазнительна.

    Граз’зт предпочитает быть окружённым лучшими благами и привлекательнейшими слугами, и украшает себя одеяниями из шёлка и кожи поразительного и пугающего качества. Его логово и логова его прислужников– это дворцы удовольствий, в которых нет запретов, кроме доброты и умеренности.

    Для Тёмного Принца Удовольствий, единственный грех – это ограничения, и он всегда забирает то, что хочет. Культы, посвящённые ему, являются тайными сообществами, члены которых потакают любым своим желаниям, и часто развращают других через шантаж, манипуляцию и играя на зависимостях.Они часто носят алебастровые маски с выражениями экстаза на них, и надевают вызывающие наряды и украшения на свои сходки.

    Несмотря на то, что Граз’зт предпочитает очарование и манипуляцию, он способен на ужасающую жестокость, если его спровоцировать. Он сражается двуручным мечом Ангдрельвом, Волной Скорби – волнистым и очень острым клинком, извергающим кислоту по его приказу.