Monster manual
  • Огромный, Великан, Законно-Злой
  • Класс доспеха: 18 (латы)
  • Хиты: 162 (13d12 + 78)
  • Скорость: 30 фт.
  • СИЛ
    25 (+7)
    ЛОВ
    9 (-1)
    ТЕЛ
    23 (+6)
    ИНТ
    10 (0)
    МДР
    14 (+2)
    ХАР
    13 (+1)
  • Иммунитет к урону: Огонь
  • Спасброски: ЛОВ +3, ТЕЛ +10, ХАР +5
  • Навыки: Внимательность +6, Атлетика +11
  • Чувства: Пассивная внимательность 16
  • Языки: Великаний
  • Опасность: 9 - 5000 оп.
  • Источник: «Monster manual»
  • Действия

    Мультиатака. Великан совершает две атаки двуручным мечом.

    Двуручный меч. Рукопашная атака оружием: +11 к попаданию, досягаемость 10 фт., одна цель. Попадание: Рубящий урон 28 (6d6 + 7).

    Камень. Дальнобойная атака оружием: +11 к попаданию, дистанция 60/240 фт., одна цель. Попадание: Дробящий урон 29 (4d10 + 7).

  • Описание

    Умелые ремесленники и организованные бойцы, огненные великаны обитают среди вулканов, потоков лавы и скалистых гор. Это безжалостные милитаристские громилы, чье мастерство в обработке металлов поистине легендарно.

    Огненные кузни. Крепости огненных великанов находятся около и внутри вулканов или рядом с озерами магмы. Жар, исходящий от тех мест, где они живут, раскаляет докрасна стены их железных крепостей. В землях, где нет источников высокой температуры, им приходится сжигать много угля. Обычно кузни занимают почетные места в их владениях, и каменные крепости великанов постоянно извергают столбы дыма и сажи. В более отдаленных заставах огненные великаны сжигают тонны дров, чтобы поддержать температуру в своих кузницах. Это приводит к тому, что на много километров в округе не остается ни одного дерева, а вся почва покрывается сажей.  

    Огненные великаны ненавидят холод так же, как их родственники, ледяные великаны, ненавидят жар. Они могут приспосабливаться к холоду, но только с усилиями, надевая тяжелую шерстяную одежду и меха, и поддерживая тепло в очаге, чтобы оставаться в тепле.

    Боевые эксперты. С самого рождения огненных великанов учат воевать. Еще в колыбели родители поют им песни о сражениях. Детьми огненные великаны играют в войну, кидаясь друг в друга вулканическими породами на берегах магмовых рек. Позднее военное обучение становится неотъемлемой частью жизни великанов в крепостях и подземных царствах дыма и пепла. Огненные великаны поют оды о выигранных и проигранных сражениях, а их танцы представляют собой боевое топанье ногами, резонирующее, словно кузнечные молоты в их задымленных залах.

    Огненные великаны передают секреты своего мастерства из поколения в поколение, и их боевая удаль происходит не из дикой ярости, а из дисциплины и бесконечных тренировок. Многие враги недооценивают огненных великанов из-за их грубого поведения, и слишком поздно узнают, что те живут сражениями и могут быть хитрыми тактиками.

    Феодальный строй. Гуманоиды, побежденные в войне, становятся вассалами огненных великанов. Вассалы должны отдавать своих подданных, чтобы те обрабатывали фермы и поля на окраине владений огненных великанов, выполняли роль прислуги в их замках, разводили скот и убирали поля. Также они вынуждены платить десятину огненным великанам.

    Ремесленники огненных великанов чаще работают по опыту и вдохновению, чем по записям и вычислениям. Большинство огненных великанов не тратят время на подобную чепуху, для этого они держат рабов, которые разбираются в этом. Тех рабов, что не подходят для двора или полевых работ (особенно дварфов), огненные великаны отправляют в свои горные владения добывать руду и драгоценные камни из-под земли.

    Огненные великаны низкого ранга управляют шахтами и рабами, трудящимися в них — немногие живут долго при такой опасной и трудной работе. Хоть огненные великаны и умеют прокладывать туннели и добывать руду, их не столько заботит безопасность рабов, сколько выплавка и обработка богатств, добываемых этими рабами.

    Умелые ремесленники. Огненные великаны заработали грозную репутацию солдат и завоевателей своими поджогами, грабежом и разрушениями. Однако они воспитывают величайших мастеров и ремесленников среди всех великанов. Они превосходны как в выплавке и ковке, так и в больших постройках из металлов и камня, а качество их мастерства видно даже в разрушительных орудиях и оружии.

    Огненные великаны стараются строить нерушимые крепости и сильнейшие осадные орудия. Они экспериментируют со сплавами, создавая крепчайшую броню, а затем куют мечи, способные ее пронзить. Для такой работы в равной степени важны и мускулы и мозги, а огненные великаны, занимающие высокое положение, как правило, сильнейшие и умнейшие в своем роду.

    См. дополнительно статью: "Бестиарий: Великаны"

    • Материал взят из pdf-версии перевода «Monster Manual» от студии «PHantom».
    • Над pdf-версией работали: Переводчики: Landor, MadHawk, Mef, а так же сообщество Notabenoid; Верстка: r0ot35; Вычитка: Landor; Photoshop: Hextor, r0ot35.