Xanathar’s Guide to Everything
  • Уровень: 6
  • Школа: Ограждение
  • Время накладывания: 10 минут
  • Дистанция: Касание
  • Компоненты: В, С, М, омела, расходуемая заклинанием, которая была собрана золотым серпом под светом полной луны
  • Длительность: 24 часа
  • Классы: Друид
  • Источник: «Xanathar’s Guide to Everything»
  • Описание

    Вы призываете духов природы для защиты области на открытом воздухе или под землей. Эта область может быть кубом с длиной ребра от 30 до 90 фт. Здания и другие сооружения исключаются из этой области. Если вы сотворяете это заклинание в одном и том же месте каждый день в течение года, заклинание длится до тех пор, пока не будет рассеяно.

    Заклинание создает следующие эффекты в пределах области. Когда вы накладываете это заклинание, вы можете указать существ как друзей, которые будут невосприимчивы к эффектам заклинания. Вы также можете указать кодовое слово, которое, при произношении, делает говорящего невосприимчивым к этим эффектам.

    Вся защищённая область источает магию. Магия рассеивания, наложенная на область, при успехе удаляет только один из нижеследующих эффектов, а не всю область. Заклинатель выбирает, какой эффект окончить. Только когда все эффекты окончены, заклинание рассеивается.

    Непроглядный туман. Вы можете заполнить любое количество 5-фт.ых квадратов на земле густым туманом, делая их сильно заслонённой областью. Туман достигает 10 фт. в высоту. Кроме того, каждый фут движения через туман стоит 2 дополнительных фута. Для существа, невосприимчивого к данному эффекту, туман ничего не скрывает и выглядит как лёгкая дымка с песчинками зеленого света, плавающими в воздухе.

    Цепкий подлесок. Вы можете заполнить любое количество 5-фт.ых квадратов на земле, которые не заполнены туманом, цепкими сорняками и лозой, как если бы они были созданы заклинанием Опутывание. Для существа, невосприимчивого к данному эффекту, сорняки и лоза ощущаются мягкими и меняют свою форму, чтобы служить временными сидениями или постелями.

    Хранители рощи. Вы можете оживить до четырех деревьев в этой области, заставляя их выкорчевать себя из земли. Эти деревья имеют ту же статистику, что и Пробуждённое дерево, за исключением того, что они не могут говорить, и их кора покрыта друидическими символами. Если любое существо, не иммунное к этому эффекту, заходит в защищаемую область, хранители рощи сражаются, пока не прогонят или не убьют вторженцев. Хранители рощи также подчиняются вашим устным командам (действие не требуется), которые вы произносите в этой области. Если вы не даёте им команд, и в области нет незваных гостей, хранители рощи бездействуют. Хранители рощи не могут покинуть охраняемую область. Когда заклинание оканчивается, магия, оживляющая их, исчезает, и деревья снова укореняются, если это возможно.

    Дополнительный эффект от заклинания. Вы можете выбрать один из следующих магических эффектов в защищенной области:

    Для существа, невосприимчивого к данному эффекту, ветры – это приятный легкий бриз, а шипы безвредны.

    • Материал взят из pdf-версии перевода «Xanathar’s Guide to Everything» от сообщества «Dungeons_ru - переводы D&D».
    • Над pdf-версией работали: Редактор: stivie; Переводчики: DUNGEONS_GUEST, r0ot35, Max_well, korfax, Xattttta, stivie, Kitar, palant, Savlon, poletaew, FtZ, PublicWebTerror, LeoKot, Cezareon, Nexile, schtormung; Изображения: palant; Верстка: r0ot35; Photoshop: r0ot35.
  • Заклинание добавил: otshelnick