Fizban’s Treasury of Dragons
  • Источник: «Fizban’s Treasury of Dragons»

Некоторые магические предметы могут поглощать магию окружающую сокровищницы дракона. Чем сильнее дракон, тем более мощным становится предмет, пока он находится в сокровищнице дракона. Эти предметы, называемые предметы из сокровищницы, имеют четыре состояния, которые описаны в таблице «Состояния предмета из сокровищницы». Предмет из сокровищницы в Спящем состоянии обладает определенными базовыми свойствами, и он приобретает дополнительные свойства, когда переходит в состояния Пробуждающийся, Пробуждённый или Восходящий.

Состояния предмета из сокровищницы

Состояние Возраст
Спящий
Пробуждающийся Молодой
Пробуждённый Взрослый
Восходящий Древний

Увеличение силы

Предмет из сокровищницы оставленный в сокровищнице дракона, поглощает энергию из сокровищницы. Сокровищницы старых драконов содержат в себе большее количество магии и могут перевести предметы из сокровищницы на более высокое состояние.

Обычно предмет из сокровищницы должен находиться в сокровищнице дракона в течение 1 года, чтобы достичь максимально возможного состояния, допустимого для возраста сокровищницы дракона, как показано в таблице «Состояния предмета из сокровищницы». Например, предмет из сокровищницы, который находится в сокровищнице молодого дракона в течение 1 года, переходит в Пробуждающееся состояние, в то время как предмет, который находится в сокровищнице древнего дракона в течение 1 года, достигает вершины своей силы и переходит в состояние Восхождения. Если в сокровищнице дракона есть один или несколько предметов из сокровищницы, дракон знает о них. Дракон также знает, что это за предметы и в каком состоянии (Спящий, Пробуждающийся, Пробуждённый или Восходящий) каждый из них находится внутри.

Когда дракона убиваю, магия, окружающая его сокровищницу, становится нестабильной. Это позволяет предмету из сокровищницы быстрее впитывать магию сокровищницы. Предмет из сокровищницы, поглощающий магию сокровищницы дракона в течении 8 часов, переходит в следующее состояние (от Спящего до Пробуждающегося, от Пробуждающегося до Пробуждённого или от Пробуждённого до Восходящего), если поглощение начинается в течение 1 часа после смерти дракона и происходит в логове дракона. Поглощение магии таким образом не может перевести состояние предмета выше состояния, связанного с возрастом дракона - например, помещение Пробуждённого предмета в сокровищницу убитого взрослого дракона не переведёт его в Восходящее состояние.


Уменьшение силы

Точно так же, как предметы из сокровищницы могут набирать силу, поглощая окружающую магию сокровищницы дракона, так и эти сокровища могут снова погрузиться в сон. Если ни одно существо не будет настроено на предмет из сокровищницы, и этот предмет не находится в сокровищнице дракона, сила предмета уменьшается на одно состояние каждые 30 дней, пока он не перейдёт в Спящее состояние.


Причуды предмета из сокровищницы

Предметы из сокровищницы часто проявляют странные качества, независимо от их предназначения и независимо от того, в каком состоянии они находятся. Совершите один бросок по таблице «Причуды Драконов», чтобы определить причуду предмета из сокровищницы.

Причуды Драконов

к8 Причуда
1 Когда предмет лежит на земле, он указывает направлении последней сокровищницы, в который он находился.
2 Владелец предмета может говорить и понимать Драконий.
3 Предмет мягко светится, когда находится в пределах 60 футов от Дракона или другого предмета из сокровищницы.
4 Владелец предмета получает скорость плавания, равную его скорости передвижения.
5 Владелец предмета получает преимущество на проверки Интеллекта (История).
6 Владелец предмета получает преимущество на проверках Харизмы (Запугивание), совершаемых против не-Драконов.
7 Предмет дарует своему владельцу сопротивление типу урона оружия дыхания последнего дракона, в чей сокровищнице находился предмет.
8 Владельце предмета снится дракон, в чьей сокровищнице в последний раз находился предмет.