Guildmasters’ guide to Ravnica
  • Источник: «Guildmasters’ guide to Ravnica»

Локсодоны — это слоны-гуманоиды, являющиеся оазисом спокойствия на оживленных улицах Равники. Они гудят или напевают в звучных тонах, передвигаются очень медленно или сидят совершенно неподвижно. Если спровоцировать, то локсодоны становятся священным ужасом — они ревут от ярости, трубят и хлопают ушами. Их мудрость и яростная сила, а также свирепая лояльность и непоколебимые убеждения, являются важными активами для гильдий.


Неуклюжие гиганты

Локсодоны возвышаются над большинством других гуманоидов, достигая в высоту семи футов. Их головы (хоботы, бивни, уши и лица) являются слоновьими, а неповоротливые гуманоидные тела покрыты толстой кожей. На их руках четыре толстых пальца, а их плоские ступни оставляют овальные следы, схожие со следами слонов.

Как и у настоящих слонов, хобот локсодонов — это полезный придаток, который дополняет их руки. Помимо того, что он дарует способность лучше чувствовать запахи, хобот может быть использован для поднятия даже тяжелые предметов, а два небольших отростка на конце, похожих на пальцы, позволяют проводить мелкие манипуляции.

Хобот может быть использован для того, чтобы донести еду и воду до рта, а также исполняет роль дыхательной трубки.


Одаренные каменщики

Локсодоны — это неутомимые и терпеливые ремесленники, обладающие непревзойдённой интуицией к своему искусству. Пока они воспитывают духовных лидеров, их дар работы с камнем настолько естественен, что они могут впасть в недоумение, когда придет время передавать свои знания. Среди других представителей Селезнии именно на локсодонов ложится ответственность за возведение великолепных собороподобных строений, похожих на дендрариумы.


Неуклонная преданность

Локсодоны верят в ценность сообщества и жизни. Именно это они нашли в Конклаве Селезнии. Те, кто предпочитают преимущества порядка, могут также присоединиться к Синдикату Орзовов или Сенату Азориусов.

Локсодоны верят, что участники группы ответственны за то, чтобы приглядывать друг за другом. Как только они присоединились к гильдии или связали себя с другими в любом виде, они посвящают себя поддержанию этой связи. Они согласовывают свои действия и могут пожертвуют собой во благо группы. Они ожидают точно такой же самоотдачи от остальных участников группы, а разочарование может быть очень сильным, когда их доверие было предано.

Главное различие между локсодонами, примкнувшим к разным гильдиям, заключается в их чувстве размера сообщества, к которому они принадлежат. Для локсодонов в Конклаве Селезнии сообщество — это мир и все живые существа в нем. Каждый его элемент важен, всё должно жить в гармонии и быть взаимосвязано.

Сообщество локсодонов из Азориусов представляет из себя все разумные расы, которым требуются законы и порядок, чтобы функционировать вместе. А те, кто попал в Синдикат Орзовов, считают, что сообщество — это сам Синдикат, чьи интересы идут впереди интересов других групп.


Имена локсодонов

Имена локсодонов включают в себя обертоны звуков, производимых резонансными носовыми камерами локсодонов. Они отражают статус, связи с семьей и роль в обществе.

Так как большинство представителей других рас не может слышать или отличить эти тона, а о воспроизведении и речь не идет, локсодоны переводят их следующим образом: Иерарх, Почитатель, Мать, Целитель и Святой.

Мужские имена: Баюл, Беров, Бруж, Весел, Добрун, Друж, Керуж, Голомов, Илромов, Кел, Никун, Ондрос, Радомов, Свитил, Тамуж, Трум, Чедумов.

Женские имена: Аж, Божа, Вериж, Весмова, Данцу, Дужа, Зариж, Зуржа, Илюжа, Иржи, Катрун, Лиуда, Майа, Раду, Суфья, Тотур, Фанур, Шуя, Юлна, Ясу.


Особенности локсодонов

Ваш персонаж-локсодон обладает следующими особенностями.

Увеличение характеристик. Ваше значение Телосложения увеличен на 2, а показатель Мудрости — на 1.

Возраст. Локсодоны взрослеют примерно также, как и люди, однако живут около 450 лет.

Они высоко ценят мудрость и опыт, поэтому совершеннолетними локсодоны становятся в возрасте 60 лет.

Мировоззрение. Большинство локсодонов законопослушны, верят в ценность мира и порядочную жизнь. Они также склонны к добру.

Размер. Локсодоны возвышаются на 7 или 8 футов. Их массивные тела весят от 300 до 400 фунтов. Ваш размер — Средний.

Крупное телосложение. Вы считаетесь на один размер больше для определения веса, который вы можете нести, толкать и поднимать.

Скорость. Ваша базовая скорость передвижения равна 30 футам.

Спокойствие Локсодонов. Вы совершаете с преимуществом спасброски от состояний очарованный и испуганный.

Природная броня. У вас толстая кожа. Пока вы не носите брони, ваш КД равен 12 + модификатор Телосложения. Вы можете использовать свою природную броню для определения КД, если доспехи на вас будут давать вам меньший КД.

Преимущества от щита действуют как обычно, пока вы используете свою природную броню.

Хобот. Вы можете хватать вещи своим хоботом и дышать с его помощью.

Хобот имеет досягаемость 5 футов, и он может поднять вес, равный 5 х показатель Силы. Вы можете использовать его для выполнения следующих простых задач: поднимать, опускать, удерживать, толкать или тянуть предмет или существо; открывать или закрывать дверь, или контейнер; хватать кого-либо; или наносить безоружный удар.

Ваш Мастер может позволить добавить другие простые задачи к этому списку.

Ваш хобот не может держать оружие или щит, или делать что-либо, требующее ручной точности, например, использовать инструменты, магические предметы или выполнять соматические компоненты заклинания.

Обостренный нюх. Благодаря вашему чувствительному хоботу вы совершаете с преимуществом проверки Мудрости (Восприятие и Выживание) и Интеллекта (Расследование), основанные на обонянии (запахе).

Языки. Вы можете спокойно говорить, писать и читать на Общем и языке Локсодонов.