Locathah Rising
  • Источник: «Locathah Rising»

Обыкновенные водные создания, которых избегают как сухопутные путешественники, так и подводные жители. Локаты живут в тесных общинах, разбросанных по всему миру в морях, озерах и водоёмам. Локаты обладают чешуйчатой охристой кожей с зеленоватым и желтоватым оттенками. Бугристая, ржавого цвета кожа покрывает их грудь и животы, а пятнистые волны зеленого, коричневого и оранжевого цветов покрывают их плавники, похожие на стареющие водоросли.

От Локат исходит сильный рыбный запах, когда находятся над водой, что, в дополнение к их уже нервирующему виду, отталкивает большинство сухопутных обитателей. Вопреки своему угрожающиему виду, они идут на всё, чтобы подружиться с живущими на поверхности, предлагая безопасные проходы через воды, указывая на опасные рифы и намекая на затонувшие сокровища в обмен на прочную керамику и металлические инструменты и оружие, а также клубни, которые считаются деликатесом.


Среда обитания и общество

Локаты не любят сражений и убегают, когда их разоружают или превосходят числом. Локаты высоко ценят общину, никогда не оставляют друзей и идут на всё, чтобы вернуть своих товарищей.

Среди себеподобных и дружественных к ним рас локаты единственные социальные существа, которые ведут очень похожий на человека, хотя и простой, образ жизни. Локаты работают по камню, кораллам и костям, чтобы произвести грубые орудия, которые они используют.

Они пытаются обменивать свои знания о местных водных территориях на керамические и металлические изделия наземными жителей.

Локаты питаются в основном подводными растениями и моллюсками, дополняя их случайной рыбой. Им также нравится есть корнеплоды, когда у них получается их заполучить.

Каждое племя возглавляет матриарх,которая также служит главным источником яиц. Каждый взрослый член племени несет ответственность за воспитание одного молодого локата как своего собственного. Они часто приручают мурен, и воины могут использовать гигантских угрей в качестве лошадей.


Особенности локата

Ваш персонаж-локата обладает следующими особенностями.

Увеличение характеристик. Ваше значение Силы увеличивается на 2, а показатель Ловкости на 1

Скорость. Ваша базовая скорость передвижения равна 30 футов, вы так же можете плавать со скоростью 30 футов.

Возраст. Локаты достигают зрелости к 10 годам, но, как известно, живут до 80 лет.

Мировоззрение. Большинство локата действительно нейтральны или имеют какой-то аспект нейтральности в своем мировоззрении. Они стремятся к добру, руководствуясь культурой, в которой сострадание к угнетенным является повсеместным явлением

Размер. Локаты имеют рост от 5 до 6 футов и весят в среднем около 150 фунтов. Ваш размер — Средний размер.

Природной доспех. У вас жёсткая чешуйчатая кожа. Когда вы не носите доспех, ваш КД равен 12 + модификатор Ловкости.

Вы можете использовать свой природный доспех для определения КД, если доспехи на вас будут давать вам меньший КД.

Преимущества от использования щита действуют как обычно, если вы используете свою естественную броню.

Наблюдательный и спортивный. Вы владеете навыками Восприятие и Атлетика.

Будущий Левиафан. У вас есть преимущество в спасбросках от состояний очарованный, испуганный, парализованный, отравленный, ошеломленный и от усыпления.

Небольшая земноводность. Вы можете дышать воздухом и водой, но вам нужно погружаться в воду по крайней мере один раз в 4 часа, чтобы не задохнуться.

Язык. Вы можете говорить, читать и писать на Акване и Общем.