Guildmasters’ guide to Ravnica
  • Источник: «Guildmasters’ guide to Ravnica»

Минотавры Равники сильны телом. самоотверженны и мужественны. На поле боя они чувствуют себя как дома, готовые сражаться за собственные различные цели.

Они сочетают в себе боевое нетстовство с острой тактикой, что делает их отличными командирами, а также ценными ударными войсками.


Рога и копыта

Минотавры — это бочкообразные гуманоиды с головами, напоминающими бычьи. Их рога варьируются в размерах от 1 фута в длину до огромного, вьющегося оружия в три раза больше этой длины. Они часто украшают свои рога металлическими кольцами или обшивают их металлом, чтобы защитить от повреждений.

Гривы мохнатого меха спускаются вниз по шеям и мощным спинам минотавров, у мужчин так же присутствуют длинные пучки волос на подбородке и щеках. Их ноги заканчиваются тяжелыми раздвоенными копытами.

Минотавры рождаются с длинными хвостами, на конце которых виден небольшой пучок волос, но минотавры клана Ордруун (и некоторые другие) отрубают свои хвосты, как часть церемонии достижения совершеннолетия; они находят тяжелую броню Легиона Борос гораздо более удобной без длинного хвоста.


Сила и рвение

Минотавры любят и жаждут битвы. Они встречаются среди кланов Груула, но минотавры из рода Ордруунов, издавна связанные с Легионом Бороса, гораздо более известны и уважаемы. Минотавры Бороса предпочитают точность легиона ярости стаи.

Минотавры склонны выражать свое негодование через насилие, но как правило, они не слишком быстро приходят в ярость.

Они страстно преданны своим друзьям и партнеру, а так же любят громко и долго смеяться над хорошими шутками.


Семья и гильдия

Легенды минотавров описывают небольшой пантеон героев, возможно, их когда-то считали богами, которые установили место минотавров в мире. Каждый минотавр в Равнике утверждает, что происходит от одного из этих героев. Линия Ордруун является наиболее известной, с тысячами членов, происходящих от древнего героя, который, как говорят, научил минотавров военному искусству.

К другим важным семейным линиям относят линию Харран (в основном связанная с кланом Груульским кланом Больных), линия Дрендаа (найденная разрозненной среди кланов Груула) и линия Тазграл (разделенная между Боросами и Груулами, со значительным числом также в Ракдо).

Поскольку каждая семейная линия имеет так много членов, минотавры обычно не считают полезным связывать имя линии с их личными именами; даже если командир Гроздан из Каменной крепости Легиона Борос является выдающимся членом линии Ордруун, он никогда не называл себя Гроздан Ордруун, как это сделал бы человек.


Имена минотавров

Легенды, повествующие о деяниях древних героев-минотавров, полны и других имен: вассалов, союзников, любовников, слуг, врагов и других, кто играл, пусть и незначительную, роль в жизни героев.

Почти каждое имя минотавра взято из этого длинного списка второстепенных персонажей легенд, так что эти персонажи никогда не забываются.

Мужские Имена: Аловнек, Брогмир, Брождар, Дорник, Дракмир, Оражан, Гроздан, Калазмир, Клаттик, МеЖислек, Нириков, Прежлек, Радолак, Ружилар, Саровнек, Свараков, Тровик, Враслак, Ярвем.

Женские Имена: Акра, Болса, Цика, Оакка, Дракисла, Елеска, Энка, Ирная, Яска, Калка, Макла, Норака, Пеша, Раиша, Сокали, Такят, Врокйа, Веска, Елка, Зарка, Зока.


Особенности минотавров

Эти особенности также подходят для минотавров в других мирах D&D, где эти создания избежали демонического влияния Бафомета.

Увеличение характеристик. Ваше значение Силы увеличивается на 2, а ваше Телосложение увеличивается на 1.

Мировоззрение. Большинство минотавров, которые присоединяются к Легиону Бороса, склоняются к законному мировоззрению, в то время как те, кто связан с культом Ракдоса или кланами Груула, склоняются к хаотичному воззрению на мир.

Размер. Минотавры в среднем более 6 футов в высоту, и у них коренастое телосложение. У вас Средний размер.

Вот как определить свой рост и вес случайным образом, начиная с выбора модификатора размера:

Модификатор размера = 2к8

Высота = 5 футов + 4 дюйма + модификатор вашего размера в дюймах.

Вес в фунтах = 175 + (2к6 × ваш модификатор размера)

Скорость. Ваша базовая скорость передвижения равна 30 футам.

Рога. Ваши рога — это естественное оружие ближнего боя, которое вы можете использовать для нанесения безоружных ударов.

Если вы атакуете ими, вы наносите колющий урон, равный 1к6 + ваш модификатор Силы, вместо дробящего урона, характерного для безоружного удара.

Пронзающий натиск. Сразу после того, как вы совершаете действие Рывок в свой ход и переместитесь по крайней мере на 20 футов, вы можете бонусным действием совершить одну рукопашную атаку вашими рогами.

Сокрушительные рога. Сразу после того, как вы попали по существу атакой ближнего боя в рамках этого действия атаки в ваш ход, вы можете использовать Бонусное Действие, чтобы попытаться толкнуть эту цель своими рогами. Противник должен быть не более чем на один размер больше вас и находиться в пределах 5 футов от вас.

Если он не преуспеет в спасброске Силы (Сл равна 8 + ваш бонус мастерства+ ваш модификатор Силы), то вы отталкиваете цель на 10 футов от себя.

Впечатляющий вид. Вы получаете владение одним из следующих навыков по вашему выбору: Запугивание или Убеждение.

Языки. Вы можете говорить, читать и писать на Общем и языке Минотавров.

Разновидности. В мультивселенной D&D существует несколько видов минотавров. С разрешения вашего Мастера вы можете выбрать один из них.


Минотавр (MOoT)