Unearthed Arcana
  • Источник: «Unearthed Arcana»

Дальние родственники гигантских сов, совиный народ бывает разных форм и размеров, от миниатюрных и пушистых до ширококрылых и величественных. Сычины имеют руки и ноги, как и другие гуманоиды, а также крылья, которые растут из спины и плеч.

Из-за их родовой связи со Страной фей совиный народ врождённо умеет видеть магию вокруг себя. Как и обычные совы, сычины украшены перьями, которые не издают ни звука, когда они двигаются или летают, что позволяет им легко подкрасться, оставаясь неуслышанными.

Ваш совиный характер может быть ночным, или, возможно, ваш персонаж просто склонен вставать позже, воплощая в себе распространённое прозвище "сова".


ОСОБЕННОСТИ СЫЧИН

У вас есть следующие расовые особенности.

Увеличение характеристик. Значение одной вашей любой характеристики увеличивается на 2, а одна любая другая характеристика увеличивается на 1.

Тип существа. Вы гуманоид.

Размер. Ваш размер — Средний или Маленький. Вы выбираете его при создании персонажа.

Скорость. Ваша скорость ходьбы 30 футов.

Тёмное зрение. На расстоянии 90 футов вы при тусклом освещении можете видеть так, как будто это яркое освещение, и в темноте так, как будто это тусклое освещение. В темноте вы не можете различать цвета, только оттенки серого.

Волшебное зрение. Ваши острые чувства могут сосредоточиться, чтобы увидеть присутствие магии. Вы получаете возможность накладывать заклинание обнаружение магии [detect magic], но только как ритуал. Вашей базовой характеристикой для этого заклинания является Интеллект, Мудрость или Харизма. Имея ячейки заклинаний, вы можете накладывать это заклинание как обычно.

Ловкий полёт. Благодаря крыльям, у вас есть скорость полёта, равная вашей скорости ходьбы. Когда вы падаете, вы можете реакцией совершить спасбросок Ловкости (Сл 10), чтобы остановить падение и начать парить на месте до начала вашего следующего хода.

Тихие перья. Вы владеете навыком Скрытность.

Языки. Вы можете говорить, читать и писать на Общем и еще одном языке на ваш выбор.