Tomb of Annihilation
  • Огромный, Нежить (титан), Нейтрально-Злой
  • Класс доспеха: 7
  • Хиты: 225 (18d12 + 108)
  • Скорость: 0 фт., Летая 50 фт. (парение)
  • СИЛ
    19 (+4)
    ЛОВ
    5 (-3)
    ТЕЛ
    22 (+6)
    ИНТ
    25 (+7)
    МДР
    19 (+4)
    ХАР
    24 (+7)
  • Иммунитет к урону: Дробящий, Рубящий, Колющий, Холод, Некротическая энергия
  • Уязвимость к урону: Излучение
  • Иммунитет к статусу: Отравление, Сбивание с ног, Паралич, Испуг, Истощение
  • Спасброски: ТЕЛ +11, МДР +9
  • Чувства: Истинное зрение 120 фт., Темное зрение 120 фт., Пассивная внимательность 14
  • Языки: Небесный
  • Опасность: 13 - 10000 оп.
  • Источник: «Tomb of Annihilation»
  • Способности

    Иммунитет к немагическому дробящему, колющему и рубящему урону.

    Языки. Понимает Небесный, но произносит только нецензурную чепуху.

    Сопротивление магии. Атропал получает преимущество на спасброски против заклинаний и прочих магических эффектов.

    Аура негативной энергии. Существа в радиусе 30 фт. от атропала не могут восстановить хиты, и любое существо,которое начинает свой ход в пределах 30 фт. от атропала,получает 10 (3d6) урона некротической энергией.

    Если атропал поражён мечом головорубом [vorpal sword], владелец может отрезать пуповину атропала вместо того, чтобы нанести урон. Если его пуповина отрезана, то атропал теряет эту особенность.

    Аура сопротивления изгнанию. Атропал и любая другая нежить в пределах 30 фт. от него совершают с преимуществом спасброски от всех эффектов, изгоняющих нежить.

  • Действия

    Касание. Рукопашная атака оружием: +9 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: 10 (3d6) урона некротической энергией.

    Луч холода. Дальнобойная атака заклинанием: +12 к попаданию, дистанция 120 фт., одна цель. Попадание: 21 (6d6) урона холодом.

    Вытягивание жизни. Атропал выбирает одно существо, которое видит в пределах 120 фт. от себя. Цель должна преуспеть в спасброске Телосложения со Сл 19, получая 36(8d8) урона некротической энергией при провале, или половину этого урона при успехе. Атропал восстановит количество хитов, равное половине нанесённого урона.

    Призыв призрака (перезарядка 6). Атропал вызывает призрака, который материализуется в пределах 30 фт. от него в незанятом пространстве, которое атропал может видеть. Призрак подчиняется командам презывателя и не может контролироваться каким-либо другим существом. Призрак исчезает,когда его хиты падают до 0 или, когда призыватель умирает.

  • Легендарные действия

    Атропал может совершить 3 легендарных действия, выбирая из представленных ниже вариантов. За один раз можно использовать только одно легендарное действие, и только в конце хода другого существа. Атропал восстанавливает использованные легендарные действия в начале своего хода.

    Касание. Атропал совершает атаку касанием.

    Луч холода (стоит 2 действия). Атропал использует Луч холода.

    Вопль (стоит 3 действия). Атропал выпускает иссушающий вопль. Любое существо в радиусе 120 фт. от атропала, которое может слышать вопль, должно преуспеть в спасброске Телосложения Сл 19 или получить 1 уровень истощения.

  • Описание

    Атропал – это отвратительное, незавершённое творение злого бога, брошенное на произвол судьбы и давно заброшенное. Поскольку атропал никогда не был по-настоящему живым, его нельзя поднять из мёртвых или воскресить любыми способами. Даже божественное вмешательство не может вдохнуть истинную жизнь в это отвратительное, ужасающее существо.

    Атропал уродлив и не закончен. Его влажное, сморщенное и раздутое тело увенчано большой, безволосой голову с остеклянелыми глазами. Из его рта постоянно текут слюни и вонючая сукровица. Его руки очень тонкие, с крошечные ладонями, заканчивающимися жёсткими, сформированными ногтями.

    Атропал никогда не ходит, но всегда парит, а его атрофированные ноги, бесполезно висят под ним.

    Подключение негативной энергии. Кажется, что сморщенный пуповина атропала тянется в никуда, но на самом деле она связана с Негативным Планом. Эта связь даёт ему власть над смертью и не-жизнью.

    Пуповина может быть разрублена мечом головорубом [vorpal sword] или другим похожим оружием, и это ослабит связь атропала с Негативным Планом.

    Атропал может воззвать к останкам существ, которые умерли на Негативном Плане, и они проявляются как призраки [wraiths]. Эти слуги могут существовать вне Негативного Плана только благодаря силе воли атропала, и они быстро рассеиваются, если уничтожить атропала.

    Природа нежити. Атропалу не нужен воздух, пища, питье или сон.

  • Монстра добавил: muskdeer