Tomb of Annihilation
  • Крохотный, Элементаль, Нейтральный
  • Класс доспеха: 15
  • Хиты: 5 (2d4)
  • Скорость: 20 фт., Плавая 20 фт., Лазая 20 фт.
  • СИЛ
    1 (-5)
    ЛОВ
    20 (+5)
    ТЕЛ
    10 (0)
    ИНТ
    14 (+2)
    МДР
    16 (+3)
    ХАР
    16 (+3)
  • Навыки: Акробатика +7, Внимательность +7, Скрытность +7
  • Чувства: Слепое зрение 60 фт., Пассивная внимательность 17
  • Опасность: 0 - 0 или 10 оп.
  • Источник: «Tomb of Annihilation»
  • Способности

    Увёртливость. Если чвинга подвергается действию эффекта, позволяющего совершить спасбросок Ловкости, чтобы получить только половину урона, чвинга вместо этого не получает урон, если преуспеет в спасброске, и получит лишь половину урона, если провалит спасбросок.

    Врождённое колдовство. Базовой характеристикой чвинги является Мудрость. Он может неограниченно накладывать следующие заклинания, не нуждаясь в материальных или вербальных компонентах: искусство друидов, указание, бесследное передвижение, сопротивление.

  • Действия

    Волшебный дар (1/день). Чвинга нацеливается на гуманоида в пределах 5 фт. от себя, которого он может видеть. Цель получает сверхъестественный дар, по выбору Мастера. Более подробную информацию о сверхъестественных дарах вы можете найти в 7 главе Руководства Мастера, стр. 227.

    Естественное укрытие. Чвинга волшебным образом укрывается внутри скалы, живого растения или природного источника пресной воды, находясь с ним в одном пространстве. Чвинга не может быть атакована какой-либо атакой,заклинанием или другим эффектом, пока находится внутр и этого убежища, а прикрытие не ухудшает слепое зрение чвинги. Чвинга может использовать своё действие, чтобы выйти из укрытия. Если его убежище разрушено, чвинга принудительно вываливается из укрытия и появляется в пространстве, где раньше находилось укрытие, но при этом сам чвинга остаётся невредим.

  • Описание

    Чвинга – это крошечный элементальный дух, который живёт в растениях, скалах и реках, далёких от цивилизации. Крайне застенчивые, чвинги предпочитают двигаться оставаться незаметными.

    Если два или более чвинги живут в одном и том же районе, каждый из них будет скрываться в разных растениях, скале или пресной воде. Они напоминают 6-дюймовые анимированные куклы со странными масками, прямыми конечностями и дикими волосами, но при этом два чвинга не похожи друг на друга.

    Их появление иногда предвещается прохладным бризом, сладким запахом цветов и танцующими светлячками. Само их присутствие делает природную обстановку более пышной и яркой.

    Гуманоидное увлечение. Чвинги избегает большинства других существ, но они находят атрибуты цивилизации увлекательными. Для них существа, которые носят доспехи, оружие, используют инструменты и готовят пищу – большая загадка. Когда чвинга сталкивается с одним или несколькими гуманоидами, его любопытство иногда завладевает им, и оно недолго следует за этими существами, чтобы наблюдать за ними. Если оно проявляет симпатию к конкретному гуманоиду, то чвинга может использовать свои заговоры, чтобы помочь ему, или даже дать волшебный подарок перед тем как уйти. Особенности, которые привлекают чвингу к определённому гуманоиду, могут различаться. В некоторых случаях чвинге может просто нравиться то, как гуманоид гуляет, или то, как он расчёсывает волосы. В других случаях оно может быть поражено способностью гуманоида играть музыку или есть обильное количество пищи.

    Стихийная натура. Чвинге нужен воздух, еда, питьё и сон. У них нет имён и нет возможности говорить. Когда чвинга умирает, он превращается в горсть цветочных лепестков, облако пыльцы, каменную статуэтку, напоминающую её прежнюю «я», гладкий каменный шарик или лужу пресной воды.

  • Монстра добавил: muskdeer