Mordenkainen’s Tome of Foes
  • Средний, Гуманоид (эльф), Нейтрально-Злой
  • Класс доспеха: 17 (полулаты)
  • Хиты: 262 (35d8 + 105)
  • Скорость: 30 фт.
  • СИЛ
    12 (+1)
    ЛОВ
    18 (+4)
    ТЕЛ
    16 (+3)
    ИНТ
    17 (+3)
    МДР
    21 (+5)
    ХАР
    22 (+6)
  • Иммунитет к статусу: Отравление, Очарование, Испуг
  • Спасброски: ТЕЛ +9, МДР +11, ХАР +12
  • Навыки: Внимательность +11, Проницательность +11, Религия +9, Скрытность +10
  • Чувства: Темное зрение 120 фт., Пассивная внимательность 21
  • Языки: Эльфийский, Подземный
  • Опасность: 20 - 25000 оп.
  • Источник: «Mordenkainen’s Tome of Foes»
  • Способности

    Наследие фей. Дроу совершает с преимуществом спасброски от очарования, и магия не может его усыпить.

    Врождённое колдовство. Базовой характеристикой верховной матери является Харизма (Сл спасброска от заклинания 20). Он может накладывать следующие заклинания, не нуждаясь в материальных компонентах:

    Изменчивая благосклонность Лолс. Бонусным действием верховная мать посылает благословение Паучьей Королевы на одного союзника в пределах 30 фт. от себя. Союзник получает 7 (2d6) урона психической энергией, но также получает Преимущество на следующий бросок атаки, который совершит до конца своего следующего хода.

    Сопротивление магии. Дроу совершает с преимуществом спасброски от заклинаний и прочих магических эффектов.

    Использование заклинаний. Дроу является заклинателем 20 уровня. Её базовой характеристикой является Мудрость (Спасброска от заклинаний 19, +11 к атакам заклинаниями). У неё подготовлены следующие заклинания жреца:

    Чувствительность к солнечному свету. Находясь на солнечном свету, дроу совершает с помехой броски атаки, а также проверки Мудрости (Восприятие), полагающиеся на зрение.

  • Действия

    Мультиатака. Верховная мать совершает две атаки Демоническим посохом, или три атаки Жезлом щупалец.

    Демонический посох. Рукопашная атака оружием: +11 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: 7 (1d6 + 4)дробящего урона, или 8 (1d8 + 4) дробящего урона при ударе двумя руками, плюс 14 (4d6) урона психической энергией. Кроме того, цель должна преуспеть в спасброске Мудрости Сл 19,иначе станет испуганной дроу на 1 минуту. Испуганная цель может повторять спасбросок в конце каждого своего хода,завершая эффект в случае успеха.

    Жезл из щупалец. Рукопашная атака оружием: +9 к попаданию, досягаемость 15 фт., одна цель. Попадание: 3 (1d6) дробящего урона. Если все три щупальца поразили цель во время одного хода, она должна преуспеть в спасброске Телосложения Сл 15, иначе пострадает от следующих эффектов на протяжение 1 минуты: её скорость сократится вдвое,она получит помеху на спасброски Ловкости, а также она не сможет использовать действие реакции. Более того, на каждомеё ходу она сможет совершать либо Действие, либо Бонусное действие, но не оба их сразу. В конце каждого хода цели она может повторить спасбросок, завершая эффект при успехе.

    Призыв слуги (1/день). Дроу магически призывает Ловчего или Йоклола. Призванное существо появляется в незанятом пространстве в пределах 60 фт. от призывателя, действует как союзник призывателя и не может самостоятельно призывать прочих демонов. Оно существует 10 минут, или пока не погибнет, или же пока призыватель не отпустит его Действием.

  • Легендарные действия

    Верховная мать может совершать три легендарных действия, делая выбор из нижеприведённого перечня. Только одно легендарное действие может быть выполнено за раз и только в конце хода другого существа. Верховная мать восстанавливает потраченные легендарные действия в начале своего хода.

    Демонический посох. Дроу совершает атаку Демоническим посохом.

    Подчинить демона (стоит 2 действия). Союзный демон в пределах 30 фт. от дроу использует Реакцию для совершения одной атаки против цели по выбору дроу, которую она может видеть.

    Наложение заклинания (стоит 1-3 действия). Дроу тратит ячейку заклинания 1-го, 2-го или 3-го уровня и накладывает подготовленное заклинание. За каждый уровень потраченной ячейки расходуется одно легендарное действие.

  • Описание

    Во главе каждого благородного дома дроу стоит верховная мать – влиятельная жрица Лолс, которой поручено исполнять волю богини, а также продвигать интересы семьи. Верховные матери являются олицетворением интриг и предательств, связанных с Королевой Пауков. Каждая из них стоит в центре обширной паутине заговоров, где демоны, дроу, пауки и рабы расположены между ними и их врагами.

    Хоть и верховные матери повелевают великой силой, эта сила зависит от обеспечения благосклонности Паучьей Королевы, а тёмная богиня может порой, забрать то, что когда-то даровала. Блок характеристик верховной матери дроу представляет её на пике своей силы.

  • Монстра добавил: muskdeer