Homebrew
  • Уровень: 4
  • Школа: Преобразование
  • Время накладывания: Мгновенно
  • Дистанция: 30 фт.
  • Компоненты: В, С, капля крови
  • Длительность: Концентрация, вплоть до 1 мин
  • Классы: Бард, Жрец, Паладин, Следопыт, Колдун
  • Источник: Homebrew / Карточка от сообщества сайта
  • Описание

    Вы указываете на врага, которого Вы можете видеть в пределах 30 фт. и на его теле начинают появляться различные ранения. Бросьте 1к6 чтобы узнать эффекты, накладываемые на цель:

    1-2: Все тело цели покрывается незначительными ссадинами и она получает 2д8 рубящего урона.

    2-4: По телу цели моментально проносится таинственная тень и цель покрывается средними порезами. Она должна совершить спасбросок Телосложения, получив при провале 4к8 рубящего урона и половину при успехе.

    5-6: По телу цели проносится жуткая тень, выискивая у нее самые уязвимые места, куда можно нанести сильнейшее ранение. Бросьте 1к12, чтобы узнать, куда придется порез:

    1-3: Тень небрежно рассекает живот и грудь цели, после чего она должна совершить спасбросок Телосложения, чтобы воспрепятствовать сильнейшей боли. Цель получает 6к8 рубящего урона при провале и половину значения при успехе.

    4-6: Тень делает глубокие порезы на руках жертвы (или любых других передних конечностях). Если целевое существо проваливает спасбросок Телосложения, то оно получает 6к8 урона и помехи на любые виды атак (кроме атак заклинаниями). В случае успеха существо не получает помех и ему наносится всего половина урона от выпавшего значения. Цель может попытаться прервать заклинание, совершив спасбросок Телосложения в начале своего следующего хода. В случае неудачи она получает 4к8 урона в конце своего хода и заклинание заканчивается.

    7-9: Тень делает глубокие порезы на ногах жертвы (или любых других задних конечностях). Если целевое существо проваливает спасбросок Телосложения, то оно получает 6к8 урона и его скорость передвижения уменьшается на 10 фт. В случае успеха существо не получает дополнительных эффектов и получает всего половину от выпавшего значения. Цель может попытаться прервать заклинание, совершив спасбросок Телосложения в начале своего следующего хода. В случае неудачи она получает 4к8 урона в конце своего хода и заклинание заканчивается.

    10-11: Тень делает глубокие порезы но голове жертвы. Если целевое существо проваливает спасбросок Телосложения, то оно получает 6к8 урона и помехи на все броски атаки заклинаниями и любые спасброски, или половину этого урона без эффектов в случае успеха. Цель может попытаться прервать заклинание, совершив спасбросок Телосложения в начале своего следующего хода. В случае неудачи она получает 4к8 урона в конце своего хода и заклинание заканчивается.

    12: Тень мгновенно устремляется к шее цели и вспарывает ее поперек. Цель должна совершить спасбросок Телосложения, получив рубящий урон 8к8 при провале и половину этого урона при успехе. В конце своего следующего хода цель в любом случае получает еще 4к8 урона.