Homebrew
  • Уровень: 5
  • Школа: Преобразование
  • Время накладывания: 1 действие
  • Дистанция: 60 фт.
  • Компоненты: В, С, Маленький Тигель
  • Длительность: Концентрация вплоть до 1 минуты
  • Классы: Чародей, Волшебник, Друид
  • Источник: Homebrew / Карточка от сообщества сайта
  • Описание

    Вы взываете к металлам, спрятанным в толще земли, и они выходят на поверхность расплавленными.

    Сплав из металлов, хранящихся в земле, покрывает поверхность вокруг вас, поджигая возгораемые объекты. Заклинание имеет три заряда и пассивный эффект.

    Все существа в пределах 5 фт. от места использования должны преуспеть в спасброске Ловкости, если впервые входят или начинают ход в этой области. При провале они получают 1d8 урона огнем за заряд или половину при успехе.

    Вы можете Бонусным действием создать до двух лучей и поразить цели в пределах дистанции струями расплавленного металла, потратив 1 заряд заклинания за каждый луч. Сделайте дальнобойную атаку заклинанием. При попадании цель получает 3d8 урона огнем и покрывается металлом. В начале каждого своего хода она должна преуспеть в спасброске Телосложения и получить 3d6 урона огнем при провале или половину при успехе. Так как металл остывает, урон уменьшается на 1d6 после каждой проверки. Существо может Действием попытаться стряхнуть металл. В таком случае она должна пройти проверку Ловкости со СЛ, равной СЛ вашего спасброска от заклинания. Если несколько лучей поражают одну цель, урон от расплавленного металла на ней увеличивается на 1d6 за каждый луч сверху первого.

    Вы можете Действием создавать различные объекты из горячего металла в пределах дистанции. Считайте, что за каждый потраченный заряд максимальный размер создаваемого объекта увеличивается на 1. Так, за 3 заряда можно создать объект Среднего размера. Объект имеет КД 10 и хиты, равные 10*заряды, затраченные на создание. Любое существо, которое атакует объект, находясь в 5фт от него, получит 3d6 урона огнем. Объект, создаваемый этим заклинанием не может иметь больше, чем 5 движущихся элементов. Для создания объектов больше Среднего нужно потратить 2 заряда на каждое повышение размера

    Если держать концентрацию на этом заклинании все время, созданные объекты становятся постоянными и не могут быть развеяны. Они остынут через 1 час, и их КД удвоится, а хиты увеличатся в 5 раз.

    На более высоких уровнях: Если вы накладываете это заклинание, используя 6 ячейку или выше, количество зарядов увеличивается на 1 за каждый уровень выше 5.