Homebrew
  • 9 уровень, некромантия
  • Время накладывания: 10 минут
  • Дистанция: Касание
  • Компоненты: В, С, М (Черный опал стоимостью не менее 1000 золотых или камень опустошения)
  • Длительность: Мгновенная
  • Классы: жрец, колдун, волшебник
  • Источник: Homebrew / Карточка от сообщества сайта
  • Вы вырываете душу у существа, которого касались на протяжении накладывания заклинания и помещаете ее в опал. Природа заклинания такова, что если вы пытаетесь применить его на спящее или ничего не подозревающее существо, то оно тут же интуитивно понимает, что может с ним произойти и пытается прервать накладывание заклинания. Если существу нужно преуспеть в проверке характеристики или спасброске, чтобы помешать вам наложить заклинание или избавиться от статуса, мешающего ему это сделать, то существо совершает этот бросок с преимуществом.

    Цель заклинания должна преуспеть в спасброске Мудрости со сложностью 30 или ее душа будет поглощена камнем. В конце каждого дня душа существа может повторить спасбросок, его сложность уменьшается на 5 к концу каждого дня. Если все три спасброска провалены, то существо теряет возможность самостоятельно выбраться из камня. Если существо преуспевает в спасброске, то оно вырывается из камня на волю. Вырвавшаяся таким образом душа должна вселиться в любое тело без души в пределах 500 фт. Если тел в пределах указанного расстояния нет, то душа может отправиться просителем в план, подходящий ей по мировоззрению. Овладев телом, душа контролирует его. Игровые параметры заменяются параметрами существа, которому принадлежало тело, но душа сохраняет своё мировоззрение и значения Интеллекта, Мудрости и Харизмы. Душа также сохраняет преимущества от своих классовых умений. Если у существа, которому принадлежит тело есть уровни в классах, она не может использовать эти классовые умения.

    Тело, из которого вырвали душу таким образом, становится оболочкой. Если Сила, Ловкость или Телосложение существа больше, чем указано в параметрах монстра, то эта характеристика заменяет собой соответствующую характеристику оболочки. Черный опал, в который была помещена душа, приобретает свойства Редкого камня опустошения.