Acquisition Incorporated
  • 2 уровень, очарование
  • Время накладывания: 1 реакция, когда вы говорите с другим существом
  • Дистанция: На себя
  • Компоненты: В, С, (А (2 зм))
  • Длительность: Мгновенная
  • Классы: бард, волшебник
  • Источник: «Acquisition Incorporated»
  • Говорят, что Джим Даркмагик изобрел это заклинание, первоначально назвав его "Я сказал что?".! Вы когда-нибудь говорили с местным монархом и случайно упомянули, что его сын похож на вашего любимого борова из тех времен, когда вы росли на семейной ферме? Мы все побывали в такой ситуации! Но вместо того, чтобы быть обезглавленным за честную оговорку, вы можете притвориться, что этого никогда не было - гарантируя, что никто не знает, что это произошло.

    Когда вы произносите это заклинание, вы умело изменяете воспоминания слушателей в вашем непосредственном окружении, так что каждое существо по вашему выбору в пределах 5 футов от вас забывает все, что вы сказали в течение последних 6 секунд. Затем эти существа вспоминают, что вы на самом деле произнесли слова, которые вы произносите, как вербальный компонент заклинания.

    Компонент авторских отчислений (А)

    Уникальный бренд заклинаний Джима Даркмагика сочетает в себе магический опыт с особым видом денежной страсти. Новые заклинания, изначально разработанные Джимом, породили новый тип компонента заклинаний, который с тех пор распространился на другие заклинания, созданные сотрудниками и франшизами компании Acquisitions Incorporated: Компонент авторских отчислений.

    Чтобы наложить заклинание, в котором используется компонент авторских отчислений (включая использование свитка заклинаний или другого магического предмета, в котором хранится подобное заклинание), заклинатель должен иметь при себе достаточные средства. Стоимость заклинания устанавливается заклинателем, который создаёт заклинание, но обычно составляет 1 зм за уровень ячейки заклинания. Когда заклинание накладывается, то авторские отчисления волшебным образом переносятся в сундук или другой объект, указанный создающим заклинателем. Эта оплата производится независимо от того, знает ли заклинатель, накладывающий заклинание, о компоненте авторских отчислений или нет. Если у заклинателя недостаточно средств, заклинание не тратится в пустую, но его и нельзя наложить.

    Хотя многие заклинатели пытались уклониться от компонента авторских отчислений, ни один из них никогда в этом не преуспевал в полной мере. Тем не менее, говорят, что персонаж может попытаться совершить проверку Интеллекта Сл 15 (Магия), во время накладывания заклинание с компонентом авторских отчислений. При успешной проверке платеж взимается у случайного существа в пределах 10 футов от заклинателя без ведома этого существа.