Acquisition Incorporated
  • 2 уровень, очарование
  • Время накладывания: 1 действие
  • Дистанция: 60 футов
  • Компоненты: С, М (монетка. А (2 зм))
  • Длительность: 1 минута
  • Классы: волшебник
  • Источник: «Acquisition Incorporated»
  • Из множества приёмов, используемых великим фокусником и известным авантюристом Джимом Даркмагиком, старый добрый трюк со сверкающей монетой — это проверенная временем классика.

    Когда вы накладываете заклинание, вы бросаете монету, которая является материальным компонентом заклинания, в любую точку в пределах дистанции. Монета зажигается, как будто под действием заклинания свет. Каждое существо по вашему выбору, которое вы можете видеть в пределах 30 футов от монеты, должно преуспеть в спасброске Мудрости, иначе отвлечётся на монетку.

    Будучи отвлечённым, существо совершает с помехой проверки Мудрости (Восприятие) и бросок инициативы.

    Компонент авторских отчислений (А)

    Уникальный бренд заклинаний Джима Даркмагика сочетает в себе магический опыт с особым видом денежной страсти. Новые заклинания, изначально разработанные Джимом, породили новый тип компонента заклинаний, который с тех пор распространился на другие заклинания, созданные сотрудниками и франшизами компании Acquisitions Incorporated: Компонент авторских отчислений.

    Чтобы наложить заклинание, в котором используется компонент авторских отчислений (включая использование свитка заклинаний или другого магического предмета, в котором хранится подобное заклинание), заклинатель должен иметь при себе достаточные средства. Стоимость заклинания устанавливается заклинателем, который создаёт заклинание, но обычно составляет 1 зм за уровень ячейки заклинания. Когда заклинание накладывается, то авторские отчисления волшебным образом переносятся в сундук или другой объект, указанный создающим заклинателем. Эта оплата производится независимо от того, знает ли заклинатель, накладывающий заклинание, о компоненте авторских отчислений или нет. Если у заклинателя недостаточно средств, заклинание не тратится в пустую, но его и нельзя наложить.

    Хотя многие заклинатели пытались уклониться от компонента авторских отчислений, ни один из них никогда в этом не преуспевал в полной мере. Тем не менее, говорят, что персонаж может попытаться совершить проверку Интеллекта Сл 15 (Магия), во время накладывания заклинание с компонентом авторских отчислений. При успешной проверке платеж взимается у случайного существа в пределах 10 футов от заклинателя без ведома этого существа.

  • Заклинание добавил: Максим Кудрявцев