Homebrew
  • Уровень: 6
  • Школа: Некромантия
  • Время накладывания: 10 минут
  • Дистанция: 10 фут.
  • Компоненты: В, С, М, черные ониксы стоимостью 500 золотых монет и кровь существа не менее 10 унций выбранного в качестве цели, расходуемые заклинанием
  • Длительность: Мгновенно
  • Классы: Волшебник
  • Источник: Homebrew / Карточка от сообщества сайта
  • Описание

    Этим заклинанием вы можете создать себе вечного слугу Дэтлока. Вы можете произносить это заклинание только ночью.

    Для создания Дэтлока вам потребуется провести темный ритуал над живым гуманоидом. Ритуал занимает 10 минут, в течении которых гуманоид выбранный в качестве цели должен пройти 3 спасброска Харизмы. Цель при желании может провалить все спасброски. Если цель провалит 3 спасброска она умирает и через 1 час воскреснет в качестве вашего вечного слуги Дэтлока. Если цель преуспеет в 3х спасбросках заклинание не окажет никакого воздействия на цель и она больше не может стать целью данного заклинания. Успехи и провалы не обязаны быть последовательными; отслеживайте их отдельно, пока не накопится три вида чего-то одного. Так же заклинание провалится если цель окажется за пределами дальности действия заклинания. 

    Дэтлок - нежить служащая вам как покровителю, он может действовать независимо от вас, но всегда исполняет ваши приказы. Большая часть воспоминаний Дэтлока, о том кем он был при жизни будет утеряна, что именно он помнит остается на усмотрение Мастера. Как покровитель вы можете выбрать ему список из 3 заговоров и 6 заклинаний вплоть до 3 уровня которые вам известны. Как Дэтлок, он может восстанавливать себе в продолжительный отдых или короткий отдых две ячейки заклинаний третьего уровня, однако если Дэтлок восстанавливает себе ячейки в короткий отдых, то за каждый уровень каждой восстановленной им ячейки вы должны потратить одну кость хитов, если у вас не осталось костей хитов - Дэтлок не сможет восстановить ячейки заклинаний. Вы можете общаться с ним и отдавать ему приказы телепатически на расстоянии до 120 фт.(действие не требуется), вы всегда знаете его точное место расположение, если вы находитесь с ним на одном плане существования. Кроме того Дэтлок добавляет +1 к броскам атаки заклинания и сложности к спасброскам от заклинаний. После смерти Дэтлок восстает заново в виде зомби под вашим контролем. Во время длительного отдыха вы можете провести совместный 10-ти минутный ритуал с Дэтлоком позволяющий ему заменить один из его заговоров на другой, известный вам.

    Одновременно под вашем контролем может находится только один Дэтлок. Если вы попытайтесь сотворить нового Дэтлока, старый превратится в Дэтлока Умертвие и станет враждебен к вам.