Homebrew
  • Уровень: 5
  • Школа: Преобразование
  • Время накладывания: 1 действие
  • Дистанция: На себя
  • Компоненты: В, С
  • Длительность: Концентрация, вплоть до 10 минут
  • Классы: Чародей, Колдун, Волшебник
  • Источник: Homebrew / Карточка от сообщества сайта
  • Описание

    Из вас появляется четыре отростка чернильной тьмы.Они существует, пока активно заклинание.Отростки материальны и имеют такие параметры : КД 10 + ваш модификатор базовой характеристики , Хиты 20 , Сила 20 , Ловкость 18.

    Когда вы накладываете это заклинание, а также в последующие ходы, но уже бонусным действием, вы можете создавать ими один из следующих эффектов:


    Захват тьмы. Выберете до 4х существ в пределах 30 фт от вас. Данные существа должны совершить спасбросок Ловкости. При провале цель становиться опутанной и в начале каждого хода получает 1d8 урона некротической энергией.Опутанное существо должно потратить действие что бы высвободится из пут совершив проверку Силы(Атлетика) против СЛ 18.Существа размерами Огромный и больше совершает проверку с преимуществом.Существа размерами Громадный автоматически преуспевают в проверке. Бонусным действием вы можете сдавить отростками опутанных существ нанеся им 2d8 дробящего урона. Если вы схватили одно существо несколькими отростками от некротический урон и дробящий урон увеличивается на 1d8, а СЛ проверки Силы на 1, за каждый отросток.

    Паучьи лапы. Ваши отростки помогают вам в передвижении. Вы подымайтесь на 10 фт вверх над землей и теперь перемещайтесь со скоростью 40 фт(10 фт за каждый отросток). Вы можете передвигаться по труднопроходимой местности не тратя дополнительное перемещение, а также отростками вы можете цепляться за любые поверхности находящиеся в 30 фт. от вас, что позволяет вам перемещаться вверх, вниз и вдоль вертикальных поверхностей, а также по потолкам, оставляя руки свободными.

    Многорукий воин. В каждый отросток вы можете взять простое оружие ближнего боя и сделать совершить действие мультиатака по целям находящимся в пределах 15 фт. от вас - атака оружием каждым отростком, количество и тип урона зависит от взятого оружия.


    На больших уровнях: Если вы накладываете это заклинание, используя ячейку 6 уровня или выше, за каждый уровень ячейки выше пятого количество отростков увеличивается на 1.