Homebrew
  • Уровень: 6
  • Школа: Преобразование
  • Время накладывания: 1 действие (ритуал)
  • Дистанция: Касание
  • Компоненты: С, М, алая роза
  • Длительность: 24 часа
  • Классы: Чародей, Колдун, Волшебник
  • Источник: Homebrew / Карточка от сообщества сайта
  • Описание

    Вы одновременно касаетесь двух существ и они сливаются в одного. Либо вы прикасаетесь к одному существу и сами с ним сливаетесь. Одежда во время слияния ломается. При не добровольном слиянии, существо должно совершить спасбросок Телосложения, при успехе заклинание будет прервано. Так-же оно будет автоматически прервано при слиянии с существами огромного размера и выше, не гуманоидами, аберрациями, небожителями, феями и элементалями.

    Все статусы, болезни и проклятия наложенные на существ передадутся слиянию. Заклинание держится 24 часа, после этого слияние распадается и существа возвращаются в обычную форму. Все наложенные эффекты, возвращаются им, одежда слияния ломается. Заклинание будет прервано при смерти слияния. Тогда существа возвращаются с 0 хитами и одним провальным спасброском против смерти. Также слившиеся существо по своему желанию может окончить заклинание.

    Хиты, рост, вес и возраст слияния вычисляются по формуле:

    "Значение существа с большим показателем" - ("Значение существа с большим показателем" - "Значение существа с меньшим показателем") / 2

    После окончания заклинания, существа будут иметь хиты которые были у слияния (не выше своих максимальных).

    Слияние обладает классами обоих существ. Например он может быть воином и магом 5-ого уровня. Если класс одинаковый, то он повысится на 2 уровня и возьмёт бонусы обоих ответвлений. Опыт слияния не передаётся существам. Если он повысит уровень, то после окончания заклинания существо останется с прежним.

    Внешне слияние имеет черты обоих существ, будто это их ребёнок. Раса также смешанная. Если существа разных полов, то слияние будет двух полым. Мировоззрение существ суммируется. Хаотичные и законопослушные существа станут нейтральными. Одинаковые мировоззрения также суммируются, слияние может стать бесконтрольным или следующим закон без исключений. Также слияние знает языки обоих существ.

    Слияние представляет из себя уникальное существо. Оно не помнит свои прошлые жизни и не знает, что является слиянием. Чаще всего им дают имя, скрещенное от имен двух существ. Не имея их мотиваций, оно может принимать другие решения. После окончания заклинания, существа не будут помнить того, что происходило во время слияния.

    При повторном использовании заклинания с теми же существами, слияние будет иметь туже внешность и у него сохраняться воспоминания с прошлого появления.