Homebrew
  • 9 уровень, ограждение
  • Время накладывания: 1 Действие
  • Дистанция: 1000ф
  • Компоненты: В, С, М (Драгоценный камень или жезл с драгоценными камнями стоимостью минимум 50000зм)
  • Длительность: Мгновенная
  • Классы: колдун, волшебник
  • Источник: Homebrew / Карточка от сообщества сайта
  • Вы начинаете взывать к силе тайн и запредельной магии. Произнося слова известного только вам текста вы открываете врата в запредельное измерение, вокруг вас начинают парить ленты искрящейся тьмы и темного света. Все вокруг замирает. Эта сила настолько велика что без катализатора вас разорвет на части, или заклинание будет сильно ослаблено. Наполняя подготовленный катализатор таинственная сила обретает мощь и воплощение, и тут же выплёскивается в виде огромного взрыва странной энергии.

    Мощь заклинания так велика что после заклинатель моментально обездвиживания и должен провести короткий или длительный отдых.


    В выбраную точку в пределах дистанции из неба бьёт конусный луч, берущий начало в 400 футах над землёй и спускающий свою длань в виде конуса с конечным радиусом 200 футов. Если заклинание накладывается в горах тогда конус может расширяться больше и больше пока не достигнет земли. Конус наносит всем задетым существам 20к100 урона, который зависит от выбранного драгоценного камня.


    Сапфир - холод


    Рубин - огонь


    Топаз - излучение 


    Оникс - некротическая энергия


    Аметист - молния


    Опал - силовое поле 


    Если найти древний магический кристалл известный как "Кристалл первородной магии", то заклинание получится усилить до 35к100 урона, так как он вмещает больше энергии но после каждого заклинания он теряет осколок, подробнее в артефактах. 


    Также можно дополнительно усилить заклинание используя "Ветвь великого древа фей" найти которое очень сложно, а срезать ветвь не позволят стражи Древа. Но если всё-таки получится достать эту ветвь как посох и соединить с "Кристаллом первородной магии" то урон заклинания повысится до 50к100, но после этого ветвь сразу же дезентегрируется, а кристалл потеряет два осколка вместо одного.