Homebrew
  • 5 уровень, очарование
  • Время накладывания: Действие
  • Дистанция: 100 футов
  • Компоненты: В, С, М (восковая свеча)
  • Длительность: 10 минут
  • Классы: бард, колдун, волшебник
  • Источник: Homebrew / Карточка от сообщества сайта
  • Выберите существо в пределах дистанции, оно должно совершить спасбросок Интеллекта. Нежить, аберрация, растения, слизь, конструкты, элементали, существа чей интеллект меньше 7 и существа невосприимчивые к очарованию невосприимчивы к эффекту этого заклинания.

    Цель вспоминает кого-то или что-то, что сильно любила и что потеряла, это может быть девушка, ушедшая к другому, погибшая мать, сожженная родная деревня и тому подобное. Заклинание гиперболизирует горечь утраты и цель падает ничком, начиная плакать и обильно потеть. В таком состоянии цель недееспособно и не может перемещаться. В начале своего хода цель может совершить спасбросок повторно, окончив действие заклинания при успехе, но каждый раз сложность спасброска увеличивается на 1. В начале каждого своего хода пока действует заклинание цель должна совершать спасбросок Телосложения, получая при провале 1к4 психического урона.

    Пот и слезы быстро застывают, образуя восковую корку на теле цели, это корка постепенно накапливается и в зависимости от того как долго копится корка, она создает разные помехи для цели заклинания.

    Менее минуты: Корка создает помеху на спасброски Силы и Ловкости и сокращает скорость цели на половину. При возможности цель может действием сломать эту корку.

    Минуту: Корка становится достаточно толстой, чтобы цель стала недееспособной, начала автоматически проваливать спасброски ловкости, её скорость уменьшилась до 0 и цель не могла самостоятельно разбить воск, для этого другое существо должно совершить действие находясь в 5 футов дистанции.

    3 минуты: Корка становится слишком толстой, цель недееспособна, автоматически проваливает спасброски Ловкости, её скорость уменьшается до 0 и воск становится достаточно прочным чтобы его стало проблематично разбить. С этого момента корка имеет 10КД, 20 хитов и сопротивление колющему урону, иммунитет урону ядом и уязвимость урону огнем и кислотой, если по корке будет нанесёно больше урона, остаточный урон передастся цели заклинания.

    5 минут: КД корки увеличивается до 12, хиты до 25, воск начинает забиваться в ноздри и уши.

    6 минут и дольше: Цель теряет возможность дышать

    Если цель умирает под действием заклинания, её тело начинает превращаться в воск. За 30 минут цель полностью превращается в бесцветную восковую статую и становится неотличимой от настоящей восковой статуи.