Homebrew
  • 9 уровень, некромантия
  • Время накладывания: 1 час
  • Дистанция: 5 футов
  • Компоненты: В, С, М (1 живой гуманоид, ритуальный нож, стоимостью как минимум 10 зм, 1 любой предмет, размерами не превышающий куб с ребром 10 футов)
  • Длительность: пока не рассеяно
  • Классы: волшебник, колдун, чародей
  • Источник: Homebrew / «Homebrew»
  • Вы проводите ритуальное убийство 1 любого живого гуманоида с помощью ритуального ножа. Данный ритуал раскалывает вашу душу, отделяя её небольшой кусок, который вы помещаете в выбранный вами предмет, находящийся при вас, размерами не превышающий куб с ребром 10 футов. Вы можете создать 10 крестражей. За создание каждых двух крестражей сверх этого числа, вы получаете 1 степень истощения. На крестражи можно спокойно накладывать другие чары. Крестраж имеет невосприимчивость к любому вида урону и может быть уничтожен только заклинаниями 9 уровня вроде желание, сферы абсолютного уничтожения или снятие проклятия, наложенного как заклинание 9 уровня. Если крестражем является броня, то она теряет все зачарования.

    После смерти ваша душа и личность остаётся на метериальном плане. Вы скитаетесь по миру в виде души и можете ощущать только то, что происходит вокруг ваших крестражей. Ваша душа не может быть уничтожена или изгнана, пока существует хотя бы одни крестраж. Когда живой гуманоид напрямую касается вашего крестража, он должен пройти спасбросок Харизмы, СЛ ваша заклинательная характеристика при жизни. При провале вы запечатываете душу гуманоида внутри тела и вселяетесь в это тело. При успехе цель получает 5к10 урона некротической энергией. Вы сохраняете свои показатели Мудрости, Интеллекта и Харизмы, и владения в навыках и испытаниях, связанных с этими характеристиками. Остальные ваши характеристики имеют значения гуманоида, в которого вы вселились. По желанию, вы можете приобрести повадки гуманоида.

    Если вы живы, когда живой гуманоид напрямую касается вашего крестража, он должен пройти спасбросок Харизмы, СЛ ваша заклинательная характеристика. При провале он получает 5к10 урона некротической энергии, а при успехе не получает урон вовсе и становится настроенным на этот предмет. Вы можете является во снах в любой форме к настроенным на ваш крестраж существам. Мировоззрение существа начинает постепенно переходить к вашему мировоззрению. Так-же существо получает +1 к проверкам харизмы, преимущество к проверкам против эффектов воздействующих на разум. Если предметом является броня, то её носитель получает +3 КД. Если вы умрёте, все эффекты сохраняются, но вы можете начать постепенно переселения души в этого гуманоида в течении десятидневки:

    1-2 день - Гуманоид начинает слышать ваши мысли. Чтобы скрыть своё присутствие вам необходимо не думать. Вы слышите мысли гуманоида.

    3-4 день - Гуманоид перманентно получает одну степень истощения. Вы слышите то, что слышит гуманоид.

    5-6 день - У гуманоида появляется ощущение, что иногда его мышцы произвольно без его решения напрягаются и расслабляются. Вы видите глазами гуманоида.

    7-8 день - Гуманоид перманентно получает одну степень истощения. Вы чувствуете всё, что чувствует гуманоид.

    9 день - У гуманоида появляется необъяснимое чувство неминуемое гибели. Вы больше не можете использовать преимущества от других крестражей, которые получаете будучи мёртвым.

    10 день - Вы запечатываете душу гуманоида внутри тела и окончательно вселяетесь в это тело, согласно выше описанным правилам.

    Заклинание добавил: Petuchovskyj Matej

  • Заклинание добавил: Petuchovskyj Matej