Homebrew
  • 7 уровень, преобразование
  • Время накладывания: 1 действие (ритуал)
  • Дистанция: На себя
  • Компоненты: В, С, М (нос утконоса)
  • Длительность: 1 час
  • Классы: бард, волшебник, чародей
  • Источник: Homebrew / «Homebrew»
  • Вы насыщаете свое тело чистым хаосом и велите ему выработать полезную мутацию. Бросьте 1к10 и сверьтесь с приведенной ниже таблицей « Неуправляемые трансформации», чтобы определить произошедшую мутацию. Вы можете попытаться повлиять на процесс трансформации, чтобы заработать более предпочтительную мутацию, но эта попытка не дается бесплатно; бросьте 1к10 дважды и выберите более предпочтительный результат, но получите также один уровень истощения. По окончанию заклинания ваше тело возвращается в нормальное состояние.

    к10 Мутация

    1. Длинная, тонкая и гибкая третья рука вырастает из вашего плеча. Бонусным действием вы можете использовать эту руку для атаки легким оружием. Вы получаете преимущество к проверкам Ловкости (Ловкость рук) и проверкам при использовании инструментов.
    2. Ваша кожа покрывается жесткими чешуйками, что увеличивает ваш КД на 1 и дает вам сопротивление случайному типу урона (совершите бросок по таблице "Тип урона").
    3. Странное сморщенное отверстие появляется в вашей спине. Вы можете использовать его, чтобы с силой выталкивать воздух, что дает вам скорость полёта 30 футов. Вы должны приземляться в конце каждого своего хода. Кроме того, бонусным действием вы можете попытаться толкнуть существо потоком воздуха. Цель должна совершить успешный спасбросок Силы, или оно отталкивается на 5 футов от вас. Сложность спасброска равна 10 + ваш модификатор Телосложения.
    4. Второе лицо появляется у вас на затылке. Вы получаете темное зрение на дистанции до 120 футов и преимущество к проверкам Мудрости (Внимательность), основывающимся на зрении или обонянии. Вы становитесь специалистом в ведении бесед с самим собой.
    5. Вы отращиваете жабры, которые не только позволяют вам дышать под водой, но и отфильтровывают яд из воздуха. Вы получаете иммунитет к вдыхаемым ядам.
    6. Ваша задняя часть вытягивается, и вы отращиваете второй набор ног. Ваша базовая скорость ходьбы увеличивается на 10 футов, а ваш максимальный вес нагрузки становится равным вашему значению Силы, умноженному на 20.
    7. Вы становитесь неосязаемым и можете двигаться сквозь других существ и предметы, как если бы они были труднопроходимой местностью. Вы получаете 5 (1к10) урона силовым полем, если заканчиваете свой ход внутри предмета. Вы не можете поднимать или взаимодействовать с физическими предметами, которые не носили, когда становились бестелесным.
    8. Ваши конечности вытягиваются и сплющиваются в цепкие весла. Вы получаете скорость плавания равную вашей базовой скорости ходьбы и преимущество к проверкам Силы (Атлетика), совершаемым при лазании или плавании. Кроме того, ваши безоружные атаки наносят 1к6 дробящего урона.
    9. Ваша голова наполняется легким газом и раздувается в четыре раза от её нормального размера, из-за чего у вас выпадают волосы. Вы получаете преимущество к проверкам Интеллекта и Мудрости и можете левитировать на высоте до 5 футов над землей.
    10. Вы отращиваете три пары перьевых крыльев, что дает вам скорость полёта, равную вашей базовой скорости ходьбы, и способность парить.


    На больших уровнях. Когда вы накладываете это заклинание, используя ячейку 8 уровня или больше, вы получаете дополнительную мутацию за каждый уровень ячейки выше седьмого. Вы получаете по одному уровню истощения за каждую трансформацию, которую пытаетесь контролировать.

  • Заклинание добавил: toxiczloba