Technomancer’s Textbook
  • 2 уровень, некромантия
  • Время накладывания: 1 действие
  • Дистанция: Касание
  • Компоненты: В, С, М (щепотка могильной пыли)
  • Длительность: Мгновенная
  • Классы: жрец, паладин, чародей, колдун, волшебник, друид
  • Источник: Homebrew / «Technomancer’s Textbook»
  • Накладывание этого заклинание усиливает разложения тела. Существует два возможных применения заклинания, в зависимости от того, является ли цель живым или мёртвым существом. Если вы накладываете это заклинание, нацеливаясь на живое существо, то совершите рукопашную атаку заклинанием по существу, до которого вы можете дотянуться. При попадании цель получает 4к8 урона некротической энергией.

    Если вы накладываете это заклинание, нацеливаясь на мёртвое существо, то его тело начинает быстро разлагаться, увеличивая время, в течение которого существо считается мертвым, на 10 дней для заклинаний, для которых важны ограничения по времени на воскрешение цели из мёртвых. Например, мёртвое существо, на которое было наложено это заклинание, не может быть возвращено к жизни заклинанием оживление [raise dead].

    На больших уровнях. Когда вы накладываете это заклинание, нацеленное на живое существо, используя ячейку заклинания 3-го уровня или выше, его урон увеличивается на 1к8 за каждый уровень ячейки выше 2-го.

    Если вы накладываете это заклинание, нацеливаясь на мёртвое существо, используя ячейку заклинания 5-го уровня или выше, время, в течение которого существо считается мертвым, увеличивается до 100 лет. Если вы произнесете это заклинание, нацеливаясь на мёртвое существо, используя ячейку заклинания 7-го уровня или выше, время, в течение которого существо считается мёртвым, увеличивается до 200 лет.

    Совет Мастера: Как продлить мёртвое состояние

    В киберпанковском мире, где присутствует большое количество магии, персонажам игроков может быть трудно сохранить существо мёртвым.

    В конце концов, если бы магия воскрешения существовала, у корпорации, несомненно, были бы ресурсы, чтобы заплатить за неё, и у богатых могли бы быть заключены контракты на страховку от смерти, которые включают попытки вернуть владельца контракта из мёртвых. Что должны делать персонажи игроков?

    Существует множество вариантов, в том числе растворить тело в кислоте или сжечь дотла. Однако с помощью заклинания воскрешения VIP-персона все еще может быть возвращена к жизни, хоть и за большие деньги. Персонажи игрока также могут использовать заклинание разложение [decompose] для быстрого состаривания тела, чтобы его было легко поднять, или сделать совершенно невозможным воскрешение с помощью заклинаний более высоких уровней.

  • Заклинание добавил: Максим Кудрявцев