Technomancer’s Textbook
  • 3 уровень, вызов
  • Время накладывания: 10 минут
  • Дистанция: 30 футов
  • Компоненты: В, С, М (зачарованное топливо стоимостью 25 зм, потребляемое заклинание)
  • Длительность: Концентрация до 8 часов
  • Классы: бард, волшебник, друид, жрец, изобретатель, следопыт
  • Источник: Homebrew / Карточка от сообщества сайта
  • Вы призываете духа, который принимает форму транспортного средства по вашему выбору, но его показатель опасности должен быть 2 или ниже, и он не должен иметь скорости полёта. Он появляется в незанятом пространстве, которое вы можете видеть в пределах досягаемости. У он обладает характеристикой транспортного средства, но он является разумным, хотя на самом деле он является небожителем, феей или исчадием (на ваш выбор), а не конструктом. Кроме того, Интеллект, Мудрость и Харизма транспорта становятся 10, и он получает возможность говорить на одном языке по вашему выбору, на котором вы говорите. Транспортное средство обладает чувствами, подобными человеческим.

    Транспортное средство дружелюбно к вам и вашим товарищам на протяжении всего времени. В бою транспорт получает вашу инициативу, и ходит сразу же после вас. Он подчиняется вашим словесным командам (никаких действий от вас не требуется). Если вы ничего не приказываете, то он защищает себя и перемещается, избегая опасностей.

    Когда хиты транспортного средства опускаются до 0, оно взрывается, не оставляя после себя физической формы. Вы можете также в любое время отпустить транспорт действием, заставляя его исчезнуть.

    Если ваша концентрация нарушается, транспортное средство не исчезает. Вместо этого вы теряете контроль над ним. Неуправляемое транспортное средство не может быть вами отпущено, и оно исчезает через 8 часов после того, как вы его вызвали. Мастер бросает 1к8 и сверяется с таблицей Неконтролируемое транспортное средство, чтобы определить действие транспортного средства.

    Неуправляемое транспортное средство

    к8 Тип нарушения
    1 Транспортное средство становится враждебным по отношению ко всем другим существам и может напасть.
    2 Транспортное средство становится враждебным по отношению ко всем другим транспортным средствам и может напасть.
    3 Транспортное средство пытается уничтожить себя, врезаясь в случайные близлежащие объекты и съезжая с уступов.
    4 Автомобиль становится чрезвычайно требовательным и не будет выполнять ваши приказы, пока вы не зальёте в него премиального топлива или масла 50 зм.
    5 Транспортное средство получает скорость полёта 40 футов и сразу же начинает лететь так высоко, как только может. Возможно, вам удастся убедить автомобиль вернуться на землю на короткий промежуток времени по усмотрению Мастера.
    6 Автомобиль отказывается двигаться и начинает воспроизводить громкую, раздражающую музыку по выбору Мастера через свои динамики и мигая всеми своими источниками света.
    7 Транспортное средство начинает бояться насилия, мчится так быстро, как только может, подальше от опасности, и пытается начать мирную жизнь в качестве такси без водителя или аналогичную карьеру.
    8 Транспортное средство послушно и продолжает выполнять ваши приказы.

    На больших уровнях. Если вы накладываете это заклинание, используя ячейку 4-го уровня или выше, показатель опасности увеличивается на 1 за каждый уровень ячейки выше 3-го. Когда вы накладываете это заклинание, используя ячейку 6-го уровня или выше, транспортное средство может иметь скорость полёта.

  • Заклинание добавил: Максим Кудрявцев