Eberron: Rising from the Last War
  • Источник: «Eberron: Rising from the Last War»
«Пирс был создан на основе дизайна, а ты был создан по случайности», — проговорил Лакаштай. «Душа — вот что важно, а не форма сосуда». «Почему ты считаешь, что у него есть душа?» — спросил Геррион. «А почему ты считаешь, что она есть у тебя?»
— Кит Бэйкер, «Разрушенные земли»

Кованые были созданы для сражения в Последней Войне. Первые кованые были лишь бездушными автоматонами, но Дом Каннит отдал огромные ресурсы, чтобы улучшить этих стальных солдат.

Неожиданный прорыв в производстве породил полностью разумных солдат, в которых смешались органические и неорганические материалы. Кованые могут быть сделаны как из дерева, так и из металла, однако они также могут чувствовать боль и эмоции. Созданные в качестве оружия, они должны теперь найти свою цель, когда война окончена. Кованые могут стать верными союзниками, хладнокровными убийцами или провидцами для тех, кто ищет смысл жизни.


Живая сталь и камень

Кованые были созданы из органических и неорганических материалов. Шнуры, похожие на корни деревьев, усиленные алхимическими жидкостями, служат в качестве мышц, которые содержаться внутри каркаса из стали, камня или дерева. Бронированные пластины служат в качестве внешней защиты и оболочкой для внутренностей.

Все кованые следуют одному дизайну лиц: шарнирная челюсть и кристаллические глаза, встроенные под надбровными дугами. В самом центре лба располагается метка, уникальная для каждого кованого. Все, что не входит в эти общие элементы дизайна кованых, может быть изменено в зависимости от того, чего хотел добиться его создатель. Воин-джаггернаут - это огромное создание, закованое в толстые стальные пластины, а обычный боец может быть сделан из дерева и лёгкого материала, который дарует ему лёгкость и свободу передвижения.

Несмотря на то, что они сделаны из стали, камня или дерева, кованые - это гуманоиды. Отдых, исцеление, магия и проверки по Медицине дают такие же эффекты для кованых, как и для обычных гуманоидов. Кованые могут сфокусировать свой разум для того, принимая одну из оборонительных поз. Кованые, которых впереди ждет серьезное сражение, могут сфокусироваться на прочности и выносливости.

В мирное время они могут принимать более миролюбивую форму.


Личностные качества кованых

Кованые были созданы для того, чтобы служить и воевать. Для большего времени своего существования кованые выполняли четко определенные функции и были сфокусированы только на конкретной роли.

Тронхолдский Договор даровал им свободу, однако многие кованые испытали трудности в поисках своего места в мире без войны, а также не понимали, как нужно относиться к тем, кто их создал. Обычные кованые проявляют очень мало эмоций. Многие из них выполняют какую-то конкретную цель: защита союзников, выполнение контрактных обязательств или другие цели. Они целиком и полностью посвящают себя этой задаче, как когда-то они посвятили себя войне. Однако среди них есть и те, кто решили исследовать свои ощущения и свою свободу.

Многие кованые не имеют никакого интереса к религии, однако некоторые могут посвятить себя вере или мистицизму, пытаясь найти для себя великую цель или достичь более глубокого понимания. Обычно кованые обладают мускулистым бесполым телом. Некоторые кованые игнорируют саму суть пола полностью, однако другие могут сымитировать гендерные особенности окружающих их людей.


Имена кованых

Кованым присвоены численные номера во время войны. Многие из них получили клички от своих товарищей. Когда они стали свободными, кованые выбрали себе имена, которые могли бы отразить их новый путь. Малая часть кованых взяла себе человеческие имена в честь павшего товарища или наставника.

Имена кованых: Бастион, Булава, Вмятина, Дерево, Железо, Знамя, Камень, Клинок, Копье, Красный, Кристалл, Кузнец, Лук, Меч, Молот, Палаш, Пика, Пятый, Резак, Ржавый, Синий, Скаут, Стена, Счастливчик, Храм, Хранилище, Хруст, Церковь, Штаны, Якорь.


Особенности кованых

Ваш персонаж кованый обладает следующими особенностями.

Увеличение характеристик. Ваше значение Телосложения увеличен на 2, а значение другой характеристики по вашему выбору — на 1.

Возраст. Обычные кованые обладают возрастом от 2 до 30 лет. Максимальный возраст кованого остается загадкой. На данный момент ни один кованый не показал хоть какие-то признаки старения. Так же они невосприимчивы к эффектам магического состаривания.

Мировоззрение. Большинство кованых предпочитают порядок и дисциплину, склоняясь в сторону закона и нейтральности. Однако некоторые впитали в себя мораль (а также ее отсутствие) от тех, кому они служили.

Размер. Большинство кованых достигают роста от 5 до 6,5 футов. Ваш размер — Средний.

Скорость. Ваша базовая скорость передвижения равна 30 футам.

Стойкость кованых. Вы были созданы для того, чтобы обладать невероятной прочностью, что дало вам следующие преимущества:

  • Вы совершаете с преимуществом спасброски против яда, а также вы получаете сопротивление урону ядом.
  • У вас есть иммунитет к болезням.
  • Вам не нужно есть, пить и дышать.
  • Вам не нужно спать, и вас нельзя магически усыпить.

Отдых стража. Когда вы устраиваете продолжительный отдых, вы должны оставаться как минимум 6 часов в без движения и активности, вместо сна. В таком состоянии вы становитесь неподвижны, но оставаясь в сознании и можете всё видеть и слышать.

Встроенная защита. Ваше тело имеет встроенную защиту, которую можно усилить доспехом:

  • Вы получаете +1 к КД.
  • Вы можете встраивать только те доспехи, которыми вы владеете, и не можете встраивать щиты. Чтобы надеть доспех, вы должны встроить их в свое тело. Для этого вы должны быть в контакте с доспехом в течение 1 часа. Чтобы снять доспех, вы должны потратить 1 час на то, что бы извлечь его из себя.
  • Вы можете встраивать или извлекать доспехи во время отдыха. Пока вы живы, ваши доспехи не могут быть изъяты из вашего тела против вашей воли.

Специальная сборка. Вы получаете владения одним из навыков по вашему выбору и одним инструментом по вашему выбору.

Языки. Вы можете говорить, писать и читать на Общем, а также на одном дополнительном языке по вашему выбору.