Mythic Odysseys of Theros
  • Источник: «Mythic Odysseys of Theros»

Сатиры обладают хорошей репутацией из за своего постоянно хорошего настроения, общительности и любови к гуляниям. Большинство сатиров движимы простыми желаниями-увидеть мир и испытать все его удовольствия. В то время как их непосредственность и причудливость иногда приводили к противоречиям с более стоическими народами, сатиры редко позволяли капризам других мешать их собственному счастью. В конце концов, жизнь — это благословение, дарованное богами, и единственно правильный способ им распорядится, по мнению большинства сатиров, заключается в том, чтобы принять его с удовольствием.


Рожденный в дикой природе

Как правило, они выглядят как люди, но с целым рядом особенностей телосложения.

Их резко выделяют козлиные рога, заостренные уши и покрытая мехом нижняя часть тела. Крепкие рога сатиров соединяются с их головами у основания черепа, а ноги заканчиваются крепкими копытами. Густой мех покрывает их тела ниже пояса, короткие в талии и длиннее ниже колен. Короткие мягкие волосы растут вдоль шеи, позвоночника, плеч и на предплечьях.


МИФ О КСЕНАГЕ — БОГЕ САТИРЕ

Сатир Ксенаг наслаждался своей репутацией организатора самых шумных пирушек, которые когда-либо знал его народ. Однако, когда судьба заставила его познать природу богов и то, как они были обязаны смертным за самое свое существование, весь миропорядок показался шуткой — одной из них.

Поскольку сила бессмертия больше не казалась такой недосягаемой, Ксенаг привел в действие план, который должен был привести его к божественности. Его победа потрясла пантеон, но победа была недолгой. Гелиод отправил своего чемпиона, Элспет, которая столкнулась с множеством испытаний, но в конечном итоге убила бога-сатира, пронзив его сердце копьём — Посланцем Богов.

Многие сатиры помнят Ксенага как сатира, который жил полной жизнью и разыгрывал шутки, взбудоражившие даже богов. Тем не менее, он также является примером того, как горечь может превратить большой трюк может пойти прахом и как планы, выходящие из-под контроля, никому не доставляют удовольствия. Какой сатир в любом случае хочет взять на себя ответственность быть богом?


Вбирая жизнь

Большинство сатиров считают, что другие народы Тероса прискорбно обременены чумой серьёзности. Сатиры насмехаются над усилиями строителей полисов с их законами и прямыми углами, а также над философами с их бесконечными теориями и бесконечными рассуждениями. Сатиры чувствуют, что жизнь должна быть прожита и испытана всеми чувствами. Сатиры видят мир и всё в нём как книгу наслаждений, и они хотят исследовать каждую страницу.


Искусство Пировать

Люди из полисов обычно думают о празднествах сатиров как о шумных вакханалиях, где может произойти все, что угодно. Эта картина не ошибочна, но она неполна: в кутеже есть нечто большее, чем разврат. Для сатиров кутёж-это образ жизни. Это наслаждение от мелочей: пения птиц, теплого ветерка, запаха вкусного пирога, отдыха у реки на солнышке. Жизнь свободно преподносит эти дары, и для сатира они более ценны, чем золото или слава. Упиться-значит забыть о временных ограничениях, отпустить будущее и прошлое и полностью погрузиться в настоящий момент. Для сатиров, встречать жизнь всеми чувствами, значит почитать богов, и самое главное-это действительно хорошо. Движимые инстинктами и интуицией, большинство сатиров оказываются непредсказуемыми, следуя за своим чувством прекрасного, куда бы оно ни вело.


Действительно очень чудной

Сатиры известны своей эксцентричностью. Некоторые люди проводят слишком много времени, размышляя о том, почему сатиры ведут себя именно так. Но сами сатиры просто остаются такими, какие они есть, не чувствуя необходимости понимать, что ими движет, а тем более объяснять это другим. Таблица «Эксцентричность Сатиров» предлагает несколько предпочтений или склонностей, которыми может обладать ваш персонаж сатир.

Эксцентричность сатиров

к8 Эксцентричность
1 Цветы — это самые удивительные вещи на свете. Я хочу собирать их, носить и открывать их безмолвные тайны.
2 Нет ни одного дерева или статуи, на которые не было бы весело взобраться.
3 Ничто так не отгоняет неудачу, как веселый танец.
4 Иногда разговор с растением действительно помогает.
5 Если я в замешательстве, то курю трубку. И если я собираюсь выкурить трубку, то это будет великолепная трубка.
6 Я представляю, что моя одежда-это моя великолепная душа, выставленная на всеобщее обозрение, и я одеваюсь соответственно.
7 Иметь рога-это самое лучшее. Их весело украшать, и они без проблем могут открыть амфору.
8 Если мне нужно сказать что-то действительно важное, то я всегда постараюсь это спеть.

Имена сатиров

Имя сатира так же игриво и озорно, как и они, и каждое из них дается, когда личность сатира просвечивает насквозь. Большинство сатиров также дают друг другу прозвища.

Женские Имена: Алики, Авра, Чара, Дафни, Эйрини, Элпида, Ирини, Кайти, Лия, Ники, Тася, Ксения, Янна, Зои

Мужские Имена: Алекос, Дими, Филиппос, Илиас, Кириакос, Неофитос, Омирос, Пантелис, Спайро, Такис, Зенон

Прозвища: Хвастун, Щетинобородый, Цок-Цок, Пятнистая спина, Прыгун, Благородный рог, Рыжебородый, Быстроногий, Размазня, Лучезарный, Подбитое копыто, Мерцающие глазки.


Особенности сатиров

Ваш персонаж сатир обладает следующими особенностями

Увеличение характеристик. Значение вашей Харизмы увеличивается на 2, а Ловкости на 1.

Скорость. Ваша базовая скорость ходьбы составляет 35 футов.

Возраст. Сатиры взрослеют и стареют примерно с той же скоростью, что и люди.

Мировоззрение. Сатиры наслаждаются жизнью, свободной от законов. Они стремятся к тому, чтобы быть добрыми, но у некоторых есть коварные наклонности и им нравится вызывать беспокойство.

Размер. Сатиры бывают от чуть менее 5 футов до 6 футов в высоту, обычно со стройным телосложением. Ваш размер - Средний.

Вот как определить свой рост и вес случайным образом, начиная с выбора модификатора размера:

Модификатор размера = 2к8

Высота = 4 фута + 8 дюймов + модификатор вашего размера в дюймах.

Вес в фунтах = 100 + (2к4 × ваш модификатор размера)

Фея. Ваш тип существа — фея, а не гуманоид

Овен. Вы можете использовать свою голову и рога, чтобы наносить безоружные удары. Если вы атакуете ими, то наносите дробящий урон, равный 1к4 + ваш модификатор Силы.

Сопротивление магии. У вас есть преимущество в спасбросках от заклинаний и других магических эффектов.

Зрелищные прыжки. Каждый раз, когда вы совершаете прыжок в длину или высоту, вы можете бросить к8 и прибавить выпавшее число к количеству пройденных вами футов, даже если вы прыгаете с места. Это дополнительное расстояние стоит как обычное передвижение.

Гуляка. Вы получаете владение навыками Выступление и Убеждение, а также владеете одним музыкальным инструментом по своему выбору.

Языки. Вы можете говорить, читать и писать на Общем и Сильване.