Van Richten’s Guide to Ravenloft
  • Источник: «Van Richten’s Guide to Ravenloft»

Смотрите статью: Происхождения [Lineages]

Смерть — это не всегда конец. Возрождённые является явным воплощением этого, будучи тем, кто умер, но каким-то образом остался живым. Некоторые возрождённые несут на себе шрамы смертельных ударов, их пепельная плоть и бескровные вены, явно дают понять, что их коснулась смерть. Другие возрождённые являются чудесами магии или науки, будучи сшитыми из различных существ или являющиеся лишь таинственным разумом в искусственных телах. Каким бы ни было ваше происхождение, возрождённый познал новую жизнь и ищет собственный опыт и ответы на свои вопросы.


Блеклые воспоминания

Возрождённые страдают от какого-то нарушения, прерывания их жизни или физического состояния, из-за которого их разум плохо приспособлен для работы. Их воспоминания о событиях до этого вмешательства либо расплывчаты, либо вовсе отсутствуют. Иногда самые неожиданные переживания в жизни возрождённого могут вызвать ощущения или видения из прошлого, стремительно врывающиеся в их голову.

Вместо сна возрождённые регулярно сидят и размышляют о прошлом, надеясь на какое-то откровение о том, что было раньше. Большую часть времени они лишь смотрят в пустоту, которая не отвечает взаимностью. Однако иногда, в момент спокойствия, стресса или волнения возрождённые получают проблеск того, что было раньше. Когда вы хотите получить подобное видение, больше похожее на сон, совершите бросок по таблице «Утерянные воспоминания» для вдохновения.

Утерянные воспоминания

к6 Воспоминания
1 Вы вспоминаете момент с физической болью. К какой отметине или шраму на вашем теле он имеет отношение?
2 Воспоминание вызывает слезы на ваших глазах. Это горькое или радостное воспоминание? Воспоминание о нём пробуждает в вас схожие чувств?
3 Вы вспоминаете что то из детства. Что важного в этом моменте или в том с кем вы рядом?
4 Воспоминание приносит вместе с собой голос кого-то, кто был вам близок Что они вам советуют?
5 Вы вспоминаете, как наслаждались чем-то, что сейчас вы терпеть не можете. Что это? Почему вам не нравится это сейчас?
6 Воспоминание несет в себе яркий запах или ощущение. Что вы сделаете, чтобы повторить это?

Происхождение возрождённого

Возрождённый может стать причиной обстоятельств, подобно тем, что переживает нежить или конструкты. Совершите бросок по таблице «Происхождение возрождённого» или выберите сами, как ваш персонаж мог получить данное происхождение.

Происхождение возрождённого

к8 Происхождение
1 Вы были волшебным образом воскрешены, но что-то пошло не так.
2 Швы соединяют различные части вашего тела, не совпадающие друг с другом, а ваши воспоминания — это смесь воспоминаний проистекают из различных жизней.
3 После того, как вы выбрались из своей могилы, вы понимаете, что в вашей голове нет никаких воспоминаний, кроме одного имени.
4 Вы были нежитью и слугой некроманта на протяжении многих лет. Однажды к вам вернулось сознание.
5 Вы очнулись в заброшенной лаборатории вместе с новыми органами, похожими на часовые механизмы.
6 Вы были освобождены, после того как вы провели несколько поколений, будучи окаменевшим. Ваши воспоминания поблекли, а ваше тело не то, каким было раньше.
7 В вашем теле обитает одержимый дух, который делится с вами собственными воспоминаниями и заменяет ваши потерянные конечности призрачными.
8 На публике вы кажитесь ничем не примечательной личностью, но вы ощущаете, как что-то пробуждается внутри вас.

Особенности возрождённого

Вы обладаете следующими расовыми особенностями:

Увеличение характеристик. Выберете одно из: (а) Значение одной характеристики по вашему выбору увеличивается на 2, а другой — на 1; (б) Значение трёх различных характеристик по вашему выбору увеличивается на 1.

Вид существа. Вы гуманоид.

Размер. Вы Маленький или Средний. Вы сами решаете, какого размера будете, когда получаете эту особенность.

Скорость. Ваша базовая скорость перемещения составляет 30 футов.

Наследие предков. Если вы заменяете расу данным происхождением, вы можете сохранить следующие элементы выбранной расы: любые навыки, которые вы от неё получаете, и любую скорость лазания, полёта или плавания, которую вы от неё получаете.

Если вы не оставляете ни один из этих элементов или выбираете это происхождение при создании персонажа, вы получаете владение двумя навыками по вашему выбору.

Природа нежити. Вы избежали смерти, и это отражено следующими преимуществами:

  • Вы совершаете с преимуществом cпасброски против болезней и отравления, а также получаете сопротивление урону ядом.
  • Вы совершаете с преимуществом cпасброски против смерти.
  • Вам не нужен воздух, пища и питьё.
  • Вам не нужно спать, и вас невозможно магически усыпить. Вы можете закончить продолжительный отдых за 4 часа, если проведёте это время в неактивном, неподвижном положении, вы остаетесь в сознании на протяжении этого времени.

Знания из прошлой жизни. Вы на время вспоминаете проблеск из прошлого. Возможно, это ваше блеклое воспоминание из далёкого прошлого или прошлой жизни. Когда вы совершаете проверку характеристики, используя навык, вы можете совершить бросок к6 после того, как увидите число на к20, и добавить выпавшее значение к проверке. Вы можете использовать эту особенность количество раз, равное вашему бонусу мастерства. Вы восстанавливаете все израсходованные применения после окончания продолжительного отдыха.

Языки. Ваш персонаж может говорить, читать и писать на Общем и еще одном языке, который по вашему мнению подходит для персонажа.