Homebrew
  • 7 уровень, вызов
  • Время накладывания: 1 действие
  • Дистанция: 200 футов
  • Компоненты: В, С, М (миниатюрный драгоценный телескоп с бриллиантами вместо линз, стоящий как минимум 2 500 зм, который нужно единожды зачаровать при помощи ритуала длиною в 10 часов)
  • Длительность: Концентрация, вплоть до 1 минуты
  • Классы: волшебник
  • Источник: Homebrew / «Homebrew»
  • Из телескопа вырываются 5 звёзд и по замысловатой траектории устремляются к выбранным вами в пределах радиуса точкам, находящимся не менее чем в 5 футов друг от друга, после чего остаются в них на время своего существования. Пока вы удерживаете концентрацию, звёзды имеют по 3 заряда; если концентрация прервётся, то они теряют все заряды, кроме одного. За каждый из своих зарядов, звезда источает яркий свет в пределах 10 футов и тусклый свет в пределах ещё 10 футов. На ощупь она прохладная. Каждая звезда имеет 10 КД и автоматически проваливает все спасброски. При получении урона, звезда теряет один из своих зарядов, после чего дрожит, мерцает и взрывается. Все существа, не являющиеся другими звёздами, в пределах сферы с радиусом 15 футов с центром в этой точке должны совершить спасбросок Ловкости. Цель получает урон силовым полем 4к10 и урон излучением 4к10 при провале или половину этого урона при успехе. При единовременном взрыве нескольких звёзд, существо может получить урон только от двух из них. Звезда, потерявшая свой последний заряд, после взрыва плавно затухает и растворяется в воздухе. Также, пока вы удерживаете концентрацию, телескоп светится тусклым синим светом и способен бонусным действием выстреливать волной энергии, которая тревожит звёзды, заставляя их взорваться. область поражения волны - линия длиной 50 футов и шириной 5 футов. Все существа в области действия должны совершить спасбросок Ловкости. В случае провала существо получает урон силовым полем 3к6, а в случае успеха — половину этого урона.

    На больших уровнях. Если вы накладываете это заклинание, используя ячейку 8 уровня или выше, то количество звёзд увеличивается на 3, а урон волны энергии на 1к6 за каждый уровень ячейки выше седьмого. Более того, если была использована ячейка 9 уровня, то количество зарядов звёзд увеличивается на 1, а их урон силовым полем и излучением - на 1к10 каждый

  • Заклинание добавил: 1nfe7n0