Homebrew
  • 9 уровень, вызов
  • Время накладывания: 1 действие
  • Дистанция: Касание
  • Компоненты: В, С, М (Тень в банке)
  • Длительность: Концентрация, вплоть до 1 минуты
  • Классы: волшебник, колдун, чародей
  • Источник: Homebrew / «Homebrew»
  • Вы касаетесь руками земли и все вокруг обращается в тень, пожирающую сознание всего вокруг. Из точки, которой вы коснулись, расползается магическая тьма сферой с радиусом 30 футов. Тьма огибает углы и распространяется на 30 футов за ход, вплоть до 300 футов. Существа с темным зрением не могут видеть сквозь эту тьму, и немагический свет не может её осветить. Эту тьму может осветить только свет, призванный заклинанием 9 ячейки или легендарным предметом. Вы и до 10 других существ получают возможность видеть в сфере, а также иммунитет к отрицательным эффектам этого заклинания.

    Остальные существа в сфере испытывают чувство пустоты и серости, получая 3к10 урона психической энергией. Они также должны совершить спасбросок силы СЛ 15, если заканчивают свой ход в пределах сферы, становясь опутанными при провале. Существа, опутанные таким образом, могут повторять спасбросок в начале каждого своего хода.

    Пока заклинание активно, вы можете действием призвать щупальце, состоящее из концентрированной тьмы, которая ощущается материальной. Все щупальца могут действовать в ваш ход. Они имеют 50 хитов, 15 КД и уязвимость к урону излучением, исходящему от света. Щупальца не могут существовать вне поверхности сферы. Каждое щупальце может действием атаковать противника в радиусе 10 футов от него, имея бонус +7 к атаке и нанося 2к12 дробящего урона при попадании. Щупальца могут использовать реакцию, чтобы ударить существ, которые покидают их досягаемость.

    Если вы концентрируетесь на заклинании полную длительность, то в этом месте связь с царством теней становится тоньше. В следующий раз, когда вы используете это заклинание в этой же точке, максимальный радиус сферы увеличится до 600 футов, а скорость распространения до 60 футов в ход. Если ваша концентрация на этом заклинании прерывается, то сфера всасывается в точку, откуда появилась, со скоростью 60 футов в ход.