Homebrew
  • Уровень: 5
  • Школа: Преобразование
  • Время накладывания: 1 Действие
  • Дистанция: 30 фт.
  • Компоненты: В, С, М, Скальпель и пудра
  • Длительность: До 10 минут (концентрация)
  • Классы: Волшебник
  • Источник: Homebrew / Карточка от сообщества сайта
  • Описание

    Вы меняете плоть, кровь и кости, как пожелаете. Выберете 1 объект из плоти и крови (обычно это труп) Большого размера, или 4 Средних объекта, или 16 Маленьких объектов и тд. или 1 согласное существо, все в пределах дистанции. В момент накладывания этого заклинания, вы можете придать материалам любую форму, отвечающую вашим требованиям. Например, если вы изменяете труп, вы можете перекроить ему лицо, пропорции, рост, вес, даже расположение и строение внутренних органов.

    Вы также можете из нескольких меньших объектов сделать больший. В таком случае считайте, что в одном большем объекте содержится 4 меньших и наоборот.

    Если вы выбрали себя или согласное существо в качестве цели этого заклинания, то происходит следующее: вы можете изменить значения физических параметров (Сила, Ловкость и Телосложение) цели. Вы можете опустить их до значения 6 или поднять до значения, не превышающего сложность вашего спасброска от заклинания. Такое усиление неестественно, и тело попытается отторгнуть его. Каждый раз, когда усиленное существо использует измененную заклинанием характеристику (Это может быть проверка навыка, атака, спасбросок), существует шанс, равный 5*(значение, на которое изменена характеристика)%, что проверка автоматически провалится. Для каждого атрибута ведется отдельный учет. Кроме того, существо, подвергшееся изменению, получает урон некротической энергией, равный количественному изменению всех атрибутов в начале каждого часа. Длительный отдых, тем не менее восстанавливает вам все хиты.

    Возвращение к естественным параметрам с помощью этого заклинания снимает все штрафы, полученные от него. Кроме того, эффект снимает заклинание Greater restoration.

    Если вы держите концентрацию все время заклинания, изменения становятся постоянными и не могут быть развеяны. В противном случае объекты разваливаются, а существо, подвергшееся изменениям получает 8d8 урона некротической энергией и статус Отравленный на 24 часа.

    На более высоких уровнях: Если вы накладываете это заклинание, используя 9 ячейку или выше, максимальный размер объекта увеличивается до Громадного, а улучшение живого существа не накладывает штрафов за повышение атрибутов на 1.