Homebrew
  • Уровень: 4
  • Школа: Преобразование
  • Время накладывания: 1 действие
  • Дистанция: Касание
  • Компоненты: В, С, М, Крупный парзитический червь
  • Длительность: Пока червь жив
  • Классы: Чародей, Волшебник
  • Источник: Homebrew / Карточка от сообщества сайта
  • Описание

    Червь, являющийся материальным компонентом, будучи насыщенным магией, претерпевает изменения: он укорачивается, но становится толще и у него вырастают многочисленные придатки, а также очень острые зубы. Кроме того, он становится умнее и выполняет ваши команды.

    Червь удобно устраивается на вашей руке и ждёт приказаний. Он имеет скорость 20 фт., 1 хит, 11 КД и обладает единственным умением - Проникновение: червь совершает рукопашную атаку с бонусом к попаданию +4 по целевому существу. При попадании оно получает 3d4 колющего урона, а червь вгрызается в его плоть и прокладывает путь внутрь, после чего останавливается и поглощает жизненные силы существа. Пока он находится в существе, вы можете действием заставить червя вылезти наружу. Также вы можете бонусным действием заставить существо с червём совершить спасбросок телосложения. При провале, червь поглощает самую крупную из имеющихся у него ячеек заклинаний и наносит 1d6 некротического и 1d6 психического урона. Если ячеек нет, то червь наносит 2d6 режущего, 2d6 некротического и 2d6 психического урона при провале и половину этого урона при успехе, пожирая и магически иссушая его плоть. Этот спасбросок также совершается каждый час, вне зависимости от ваших указаний. Для того, чтобы избавить существо от угнездившегося в нём червя, оно само, либо другое существо, должно совершить проверку мудрости (медицина) со СЛ спасброска от ваших заклинаний. При успехе, червя получается извлечь, при провале существо совершает спасбросок от влияния червя. Также он самостоятельно выходит, если существо единовременно восполнит более 15 хитов. Червь может удерживать в себе 3 из поглощённых им ячеек. Если червь находится внутри вас, то вы можете действием поглотить магию червя, забрав одну из ячеек себе и получив некротический урон, равный утроенному уровню полученной ячейки.

    Червь может жить полдня, не находясь ни в каком существе, после чего умрёт от голода. Если вы накладываете это заклинание при этом имея живого подконтрольного червя, то он умирает.

    На больших уровнях: Если вы накладываете это заклинание, используя ячейку 5 уровня или выше, каждый вид наносимого им урона увеличивается на одну соответствующую кость за каждый уровень ячейки выше пятого. Вместе с этим, за каждый уровень ячейки выше пятого, вместимость червя увеличивается на одну ячейку.

  • Заклинание добавил: 1nfe7n0