Technomancer’s Textbook
  • 9 уровень, воплощение
  • Время накладывания: 1 минута
  • Дистанция: В пределах видимости
  • Компоненты: В, С, М (высокорадиоактивный материал стоимостью 5 000 зм, расходуемый заклинанием)
  • Длительность: Мгновенная
  • Классы: волшебник, чародей
  • Источник: Homebrew / Карточка от сообщества сайта
  • Когда вы начинаете накладывать это заклинание, в радиусе 1 мили от точки на которой вы центрируете заклинание и которую вы можете видеть, завывают сирены. Вспышка света, оглушительный грохот, и грибовидное облако поднимается на высоту 1000 футов, если позволяет пространство. Все существа в сфере радиусом 360 футов, центрированной в этой точке, должны совершить спасбросок Телосложения. Взрыв огибает углы. Цель получает 12к12 урона излучением и 12к12 урона звуком и получает 2-й уровень облучения при провале или половину этого урона и ни одного уровня облучения при успехе.

    Кроме того, область в пределах 1 мили от точки становится облученной на 1 неделю. Существа, которые проводят в общей сложности 1 час в пределах этой области, должны преуспеть в спасброске Телосложения, иначе получат 1 уровень облучения.


    Облучение

    Определённые области, объекты и существа могут подвергаться облучению, и прикосновение к ним или нахождение рядом с ними может нанести вред здоровью существа. Облучение бывает шести уровней. Эффекты могут давать существу один или несколько уровней облучения. Существа, которые невосприимчивы к состоянию отравленный, также невосприимчивы к состоянию облучённый.

    Если уже облучённое существо испытывает другой эффект, вызывающий облучение, его текущий уровень облучения увеличивается на величину, указанную в описании эффекта. Существо страдает от воздействия своего текущего уровня облучения, а также всех более низких уровней. Уровень облучения существа может быть снижен на 1, если вы закончите продолжительный отдых для облучения 1-го или 2-го уровня или на него будет наложено заклинание, указанное в столбце Лечение. Все эффекты облучения заканчиваются, если уровень облучения существа снижается ниже 1.


    Эффекты облучения и методы их устранения

    Уровень Эффект Лечение
    1 Когда существо совершает проверку характеристики, оно должно бросить к4 и вычесть значение, выпавшее на кости, из проверки характеристики. Продолжительный отдых, малое восстановление [lesser restoration]
    2 Когда существо совершает бросок атаки или спасбросок, существо должно бросить к4 и вычесть значение, выпавшее на кости из броска атаки или спасброска. Продолжительный отдых, малое восстановление [lesser restoration]
    3 Существо не может использовать реакции. Малое восстановление [lesser restoration]
    4 В начале своего первого хода в любом бою существо должно совершить спасбросок Телосложения Сл16, иначе существо тратит всё своё действие на то, чтобы его вырывает и шатает. Высшее восстановление [Greater restoration].
    5 Когда другое существо проводит в общей сложности 1 час в пределах 30 футов от облучённого существа, оно должно совершить спасбросок Телосложения Сл 12, иначе получит 1 уровень облучения, максимум до 5-го уровня. Высшее восстановление [Greater restoration].
    6 Существо умирает. В течение 1 недели любое существо, которое проводит в общей сложности 1 час в пределах 30 футов от данного трупа, должно преуспеть в спасброске Телосложения Сл 15, иначе получит 1 уровень облучения. Оживление [Raise dead] или подобная магия.

    Избегание радиации

    Есть несколько способов избежать облучения. Как правило, когда в эффекте указывается количество времени, которое существо должно провести на определенном расстоянии от радиоактивного источника, прежде чем ему придется совершить спасбросок, чтобы избежать облучения, это означает, что излучение распространяется по воздуху. Этот эффект блокируется 1 футом камня, 1 дюймом обычного металла, тонким листом свинца или 3 футами дерева или грязи. Он также блокируется защитным костюмом, который функционирует как тонкий лист свинца. Атаки и способности существ, которые заставляют совершать спасбросок, избежать труднее. Защитный костюм дает преимущество на спасброски, если он надет, но он не нейтрализует излучение автоматически.

  • Заклинание добавил: Максим Кудрявцев