Tasha’s Cauldron of Everything
  • 7 уровень, вызов
  • Время накладывания: 10 минут
  • Дистанция: 20 футов
  • Компоненты: В, С, М (магический предмет или согласное существо из мира назначения)
  • Длительность: 6 часов
  • Классы: бард, волшебник, колдун, чародей
  • Источник: «Tasha’s Cauldron of Everything»
  • Вы и до восьми согласных существ в пределах дистанции теряете сознание на время действия заклинания и испытываете видения другого мира на Материальном плане, как например Орта, Торила, Кринна или Эберрона. Если заклинание действует в течение полной длительности, то видения приводят к тому, что каждый из вас находит и отодвигает загадочный синий занавес. Заклинание заканчивается тем, что вы ментально и физически переноситесь в мир, который был в видениях.

    Чтобы наложить это заклинание, у вас должен быть магический предмет, созданный в мире, в который вы хотите попасть, и вы должны знать о существовании этого мира, даже если вы не знаете его названия. Вы попадаете в безопасное место в пределах 1 мили от того места, где используемый магический предмет был создан. Вы можете наложить заклинание без магического предмета, если одно из существ под действием этого заклинания родилось в том мире. В таком случае пункт назначения будет безопасным местом в пределах 1 мили от того места, где это существо родилось.

    Заклинание заканчивается раньше времени для существа, получающего какой-либо урон, и это существо не переносится. Если вы получите какой-либо урон, заклинание закончится для всех существ, и никто не будет перенесён.


    Путешествие в другие миры

    Материальный План содержит в себе бесконечное число миров. Некоторые из них — такие как Орт, Торил, Кринн и Эберрон — подробно описаны, но есть бесчисленное множество других. Вы и ваши друзья, возможно, даже сами создали несколько своих D&D миров!

    Так было не всегда. Различные ученые рассказывают о зачаточном состоянии, единой реальности, называемой Первым Миром, которая предшествовало мультивселенной, какой мы её знаем. Многие народы и чудовища, населяющие миры на Материальном Плане, произошли оттуда. После того, как Первый Мир был расколот великим катаклизмом, что породило следующие за ним миры, потомство первых эльфов, дварфов, бехолдеров и других знаковых существ пустило корни в этих мирах, словно семена, рассеянные космическим ветром. Если рассуждения этих великих мудрецов верны, то каждый мир является отражением, а в некоторых случаях искажением Первого Мира.

    Перемещения между этими мирами редки, но возможны и могут быть осуществлены различными способами. Один из таких методов называется «великим путешествием», эпическим приключением, полным опасностей и трудностей, которые необходимо преодолеть. Это путешествие чаще всего проходит на борту судна, управляемого магией.

    Другой метод — это «сон о других мирах». Путешественники впадают в глубокий сон и видят себя в новой реальности. Заклинание сон синей вуали [dream of the blue veil] использует этот метод перехода.

    Самый прямой метод — это «прыжок в другую реальность». Заклинатель накладывает заклинание круг телепортации [teleportation circle] или телепортация [teleport], стремясь появиться в известном ему телепортационном круге или в другом месте в ином мире.

    Какой бы метод вы ни выбрали, Мастер определяет, преуспеете ли вы и где именно появитесь, если у вас получится переместиться.