Homebrew
  • Большой, Конструкт (Нежить), Законно-Нейтральный
  • Класс доспеха: 12 (Природный доспех)
  • Хиты: 40 (9d8)
  • Скорость: 30 фт.
  • СИЛ
    15 (+2)
    ЛОВ
    12 (+1)
    ТЕЛ
    19 (+4)
    ИНТ
    8 (-1)
    МДР
    10 (0)
    ХАР
    13 (+1)
  • Сопротивление урону: Холод, Яд
  • Уязвимость к урону: Огонь
  • Иммунитет к статусу: Отравление, Сбивание с ног
  • Навыки: Атлетика +4, Выступление +5, Запугивание +1
  • Чувства: Темное зрение 60 фт., Чувство вибрации 30 фт.
  • Языки: Общий
  • Опасность: 2 - 450 оп.
  • Источник: Homebrew / Карточка от сообщества сайта
  • Способности

    Сопротивление к урону холодом и ядом.

    Обманчивая внешность. Пока Джек спрятан в своей коробке его нельзя отличить, от обычной музыкальной шкатулки.

    Коробочка Джека. Джек любит свою крепость и особенно ему нравится прятаться и устраивать засады незадачливым жертвам из своего убежища. Пока он в ней прячется её нельзя открыть, пока сам Джек этого не пожелает, но её можно сломать. Это маленькая коробочка из красного дуба обладает КД 20 с 15 хитами и сопротивлением к Дробящему, Рубящему и Колющему урону. Если Джек проглотил кого то, то не может спрятаться в коробочку.

    Языки. Понимает некоторые языки, на которых говорит создатель, так же совсем немного может общаться фразами на общем. Но очень любят вместо обычного языка использовать пантомиму.

  • Действия

    Мультиатака. Джек совершает две атаки укусом.

    Укус. Рукопашная атака оружием: +3 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Рубящий урон 8 (2d6 + 2). Если цель — существо, она должна преуспеть в спасброске Мудрости со Сл 11, иначе станет испуганной до конца следующего хода Джека.

    Сжимание. Рукопашная атака оружием: +6 к попаданию, досягаемость 5 фт., одно существо. Попадание: Дробящий урон 13 (2d8 + 4), и цель становится схваченной (СЛ высвобождения 16). Пока цель схвачена, она опутана, и Джек не может сжимать другую цель.

    Проглатывание. Джек совершает одну атаку укусом по цели с размером не больше Среднего, которую уже держит в захвате. Если эта атака попадает, цель становится проглоченной, а захват оканчивается. Проглоченная цель ослеплена и опутана, и обладает полным укрытием от атак и прочих эффектов, исходящих снаружи Джека, а также получает колющий урон 10 (3d6) в начале каждого хода Джека. У Джека может быть проглоченной только одна цель одновременно.

    Если Джек умирает, проглоченное существо перестает быть опутанным ей, и может высвободиться из трупа, потратив 5 фт. перемещения, падая при выходе ничком.

  • ФАМИЛЬЯР ИГРУШКА

    Бывает, что механические игрушки состоит на службе у смертных заклинателей, помогая им в каком то деле. Игрушка демонстрирует необыкновенную верность своим хозяевам, и они могут быть довольно опасными, если хозяину что-то угрожает. У некоторых из таких игрушек имеется особенность:

    Фамильяр. Игрушка может служить другому существу фамильяром, создав телепатическую связь с желающим того хозяином. Пока они связаны, хозяин может ощущать то же, что и игрушка, пока они находятся в пределах мили друг от друга. Пока игрушка находится в пределах 10 фт. от хозяина, на хозяина распространяется особенность игрушки Сопротивление магии. Если хозяин нарушит условия договора с игрушкой, последняя может прекратить службу, оборвав телепатическую связь.

  • Описание

    Джек это большая механическая игрушка «Джек-в-коробке» с острыми клыками, большими челюстями и червеобразным телом; из которых построена из старой грязной белой туннельной игрушки для ползания с выцветшими розовыми точками, обеспечивающими контраст. Он надевает большую пыльную шляпу из красного шута с двумя медными колокольчиками на каждом конце и носит толстый воротник на шее. Конец его хвоста может похвастаться старинной музыкальной шкатулкой.

    Его призрачная белая фарфоровая маска обладает многими типичными человеческими чертами, такими как два уха, щеки и нос. Маска также украшена винтажным клоунским макияжем. На нём изображена пара человеческих рук, одетых в материал, схожий по цвету с туннелем для ползания, из которого построен его торс. Он также носит пару толстых кожаных перчаток.

    И САМОЕ ГЛАВНОЕ! НЕ КОГДА НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ ПОД ЕГО МАСКУ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ЖИТЬ!

    Но если вы такие любопытные то вот что удалось узнать из собранных воспоминаний тех, кто это всё же сделал: у них лицо без кожи и два черных глаза-бусинки, как обнаружено в определенных областях его маски или вокруг него.


    Пухленький комок смеха.

    Джек в коробке это игрушечные слуги волшебных умельцев - гремлинов. Достаточно прожорливые, харизматичные и очень веселые существа, большинство из их обладает очень «очаровательной» личностью. Чаще всего исполняя роль повара, но могут начать готовить абсолютно несъедобные и странные вещи. Благодаря своему весёлому нраву могут по собственной воле исполнять роль шутов. В если первые ряды охраны гренадина терпят поражение или серьёзное потери, пускаются в бой, защищая гремлинов херувимов. Даже в подобные моменты предпочитают не рисковать, и когда понимают что силы не в их пользу, глотают херувима, гремлина и пытаются сбежать или спрятаться как можно скорее. Часто бывает, что они всячески заигрывают с соперником: танцуют, поют, читают стихи и пословицы, шутят или проказничают.

    Джек фамильяр. Только самые настоящие безумцы стремятся заполучить в фамильяры это чудо, из-за его шутливого нрава воспринимать его серьёзно довольно сложно. Так же он может доставить проблем, если проголодается, потому что начинает таскать к себе в шкатулку всё что плохо лежит. Помимо этого получить его расположение не просто, потому что Джек не терпит занудства и скуки, но если он находит в вас что-то забавное, весёлое, или как минимум остроумное то вы получите его признание. Если вы нашли друг друга, то он может согласиться на путешествие с вами. Можете быть уверены что он станет у вас душёй компании. Но Джек не терпит жестокого обращения, тягомотины и скучных застоев, если долгое время не происходит не чего интересного, то он может без предупреждения покинуть спутника.

  • Монстра добавил: Len