Site

Всем привет, давненько не было от меня новостей. Времени свободного мало, не часто удается заняться сайтом. Но тут произошло событие, которое обязывает меня шевелиться. А именно ваша поддержка сайта перевалила за планку 10 000 а значит пора пополнять бестиарий из справочника Воло. Процесс уже начат и в ближайшее время все 140 тварей появятся на сайте. Ввиду некоторых неточностей перевода приходится сравнивать с оригиналом и корректировать ошибки.

В общем сейчас я просто хочу вам всем сказать огромное спасибо, ваша поддержка это хороший стимул продолжать работу над сайтом. Так же возрастающая популярность сайта заставляет шевелиться, статистика посещений неуклонно ползет вверх.

В ближайших планах после Воло стоит переосмысления разделов с классами, расами, предысториями и всем что связано с созданием персонажа, добавление нового контента по этой тематике и после, генератор персонажей.

На этой мои новости закончились, и как обычно, всем критических успехов!

Homebrew

Всем привет. У меня тут пара хороших новостей.

1. Запустил калькулятор сложности боевой сцены. Будут небольшие правки в интерфейсе но на данный момент он полностью рабочий. Считает пороги сложности для группы приключенцев, предлагает монстров для боевых сцен по уровню приключенцев, сравнивает силу группы приключенцев и группы монстров. Все расчеты по официальным формулам из Руководства мастера.

2. База заклинаний пополнилась на 59 заклинаний из официального «Руководства Ксанатара обо Всем». За это огромная благодарность Дмитрию otshelnick’y - он добавил все эти карточки на сайт.

На этом пожалуй пока все. И как всегда, Всем критических успехов!

Homebrew

Всем привет.

Навожу генеральную уборку на сайте. А если точнее, раскладываю все материалы по полочкам. По 5-й редакции D&D уже выпущена довольно обширная библиотека книг. И в ней мне помог разобраться Ван, за что ему огромное человеческое спасибо. Без твоей помощи сам бы я до следующего года в этом разбирался.

А если по делу: на сайте систематизированы все материалы по источнику и их официальности/неофициальности. Теперь у каждой карточки есть приписка, из какой книги взяты материалы. Если книга принадлежит к сезону - то он тоже указан. Все неофициальные материалы помечены планкой Homebrew. У всех материалов отмечены люди, которые занимались переводом, а также по возможности указаны ссылки на группы этих замечательных людей в ВКонтакте. Думаю мы все им благодарны за их колоссальную работу.

Помимо этого я прислушался к вашим советам из комментариев на Pikabu и постарался улучшить непонятные или неудобные моменты интерфейса сайта. Спасибо всем за конструктивную критику. Одна голова хорошо но коллективный разум всех победит.

В ближайших планах: новые материалы на сайте, калькулятор сложности боевой сцены и подбор противников, отдельная мобильная версия сайта (около трети посетителей сайта просматривают его с смартфонов, а значит надо сделать это как можно удобнее), улучшение классификации материалов в статьях.

На этом в принципе все. Как всегда, всем критических успехов!


p.s. В связи с обновлением, некоторые старые ссылки на поиск могут не работать.

Homebrew

Всем привет.

После более месяца молчания я наконец то закончил большое обновление оболочки сайта. Если в двух словах, то: исправил 1001 ошибку, перепилил авторизацию, поиск, немного изменил структуру сайта, добавил визуальных свистелок-перделок.
Вообще в планах большое расширение функционала, но прежде надо было навести порядок в коде, перебрать некоторые скрипты и сделать еще кучу дел, чтобы не тащить хвост костылей и ошибок.

Кому интересны подробности, читаем ниже по ссылке.

Так же я благодарю людей, поддерживающих сайт рублем. Это приятный мотиватор. Спасибо вам, ребята!

И как всегда, всем критических успехов!

Homebrew

Всем привет.

Так сложилось, что новые материалы по D&D выходят на английском языке, и официально их ни кто не переводит. Но на нашу радость есть много замечательных людей, которые переводят все эти заклинания, приключения и правила на русский язык. Огромное им спасибо!

На сайте я стараюсь указывать источники переводов и людей, которые над ними работали. И по сему хочу обратить ваше внимание на две вещи.

Первое, это если вы нашли на сайте материал, который переводили сами или знаете кто его переводил - напишите мне, и я добавлю информацию о переводчиках к материалу.

И второе, если вы сами занимаетесь переводами и хотите, чтобы они были опубликованы на сайте, свяжитесь со мной, и я их опубликую с сохранением вашего авторства перевода.

И как обычно, всем критических успехов!

Homebrew

Всем привет.

Один из пользователей сайта несколько дней назад сообщил мне о неприятной проблеме. В связи с тем что в некоторых странах не загружаются сайты и все их сторонние сервисы компаний ВКонтакте и Яндекс, страдают и пользователи нашего сайта. Из-за проблемы загрузки виджетов страницы ведут себя неадекватно и долго грузятся. Было принято решение дать возможность пользователям отключать эти виджеты (Поиск от Яндекс и комментарии от ВКонтакте).

Для этого достаточно посетить страницу настроек и отключить виджеты на сайте. Данная опция не зависит от того, авторизованы вы на сайте или нет и хранится в кукисах. Если вы почистите кэш браузера, то придется еще раз отключить виджеты.

На этом у меня пока все, и как обычно всем критических успехов!

Homebrew

Всем привет. У меня тут немножко годноты.

В настоящий момент друг сайта Мастер Демик ведет разработку оффлайн-приложения D&D Helpmate для мастеров подземелий.

Основные задачи программы заключаются в следующем:

  • База данных монстров, заклинаний и предметов (предметы скоро будут добавлены). База периодически синхронизируется с данным сайтом;
  • Удобный фильтр и поиск по названию, как на русском так и английском;
  • Создание заготовок для ведения приключения;
  • Отслеживание здоровья всех монстров на боевой сцене;
  • Ведение сразу нескольких приключений;
  • Броски кубиков (в процессе разработки).

За более подробной информацией и свежим релизом программы приглашаю вас в группу D&D Helpmate вконтакте.

Homebrew

Всем привет и всех еще раз теперь уже с прошедшими. Хочу вам рассказать про текущие обновления на сайте.

Было исправлено несколько ошибок, было добавлено несколько мелочей, но это не важно на самом деле.

Главное это новый контент. Раздел Игровые механики: добавил две «домашние» редакции алхимии. Алхимия by calculuschild для тех кто хочет кидаться бомбами, зажигательными зельями и прочими веселыми вещами. Гербализм и Алхимия для любителей травничества и зельеварения. Сам пока только начинаю тестировать в игре, сказать нечего особо, но с виду редакции довольно сбалансированные, стоят вашего внимания.

Второе обновление интереснее. Добавил на сайт материалы «Прорастающего Хаоса». Три игровые расы: Сильва, Пробужденный и Грибнит. В разделе заклинаний появились 23 новых заклинания. В бестиарии: 8 новых монстров. А так же новые подклассы: Путь порчи для Варвара, Коллегия Древних для Барда, Круг плодородия для Друида, Путь шипов для Монаха, Повелитель растений для Следопыта и Отмеченный порчей для Чародея.

И в заключении хочу поблагодарить всех, кто поддерживает звонкой монетой. Спасибо вам.

Всем критических успехов!

Homebrew

Приветствую вас приключенцы, и с наступающими праздниками.

Сегодня я запускаю в beta-тест мастерскую для создания заклинаний, магических предметов и монстров вами. Beta-тест, значит что-то может работать некорректно, что-то может быть не совсем удобно, а что-то уже и готово.

В общих чертах как оно работает: у вас есть монстр, которого вы сами придумали и хотите им поделиться с сообществом игроков? Заходим в мастерскую и заполняем карточку монстра. Монстр появится в разделе Бестиария сообщества и будет общедоступен. В случае необходимости вы всегда можете его отредактировать или пометить на удаление по собственному желанию. Мастерская заклинаний и мастерская магических предметов работают точно так же.

Делитесь с сообществом, придумывайте, фантазируйте!

Как бонус (многие уже наверное видели) на прошлой неделе добавил простой генератор магических свитков (за идею генератора свитков спасибо Никите). Напоминаю, если у вас есть интересная идея для сайта, пишите мне.

На этом мои новости для вас закончились.

Желаю всем отлично встретить Новый год и как обычно, всем критических успехов!

Homebrew

Всем привет, хороший день, не правда ли?

Перво-наперво хочется поблагодарить людей, которые поддерживают сайт звонкой монетой. Мне - приятный мотиватор, а вам большое человеческое спасибо.

Теперь расскажу про обновления на сайте. Кстати, спасибо за комментарии по ошибкам и за ваши рекомендации по контенту. Они помогли исправить и обновить информацию на сайте. Так же спасибо за ваши идеи. Они интересны, реализуемы, и будут полезны. Займусь ими в ближайшее время. Еще не поделились своей идеей? Приглашаю в раздел Контакты.

Из мелочей: Добавил английские названия для бестиария и заклинаний, теперь можно искать на english. Варвар, воин, монах и плут обзавелись заклинаниями своего класса в поиске. Забавной статистики ради добавил глобальный счетчик всех наролленных вами предметов в Генераторе добычи. В карточках появились социальные кнопки для репоста в Вконтакте и Facebook.

Из большого: Карточки бестиария, заклинаний и предметов можно добавлять в Избранное. Теперь они всегда будут под рукой во время игры. Функция доступна авторизованным пользователям (для сохранения ваших любимых карточек так долго, как вам это потребуется). На сайте можно зарегистрироваться классическим способом логин/пароль либо авторизоваться через учетную запись Вконтакте, Facebook или Яндекс.

Ну, что хотел сказать-рассказать - сказал и рассказал.

Всем критических успехов.

Homebrew

Пришло время написать эту новость.

За последний месяц сайт поменялся в визуальном стиле и оброс новым функционалом. Подвигло меня к этому не что иное, как ваша активность, показатели статистики посещения сайта ползут вверх, моя радость от этого тоже. Поэтому сразу хочу всем сказать спасибо, что заходите сюда :)
Сайт был переработан визуально и структурно для повышения удобства пользователей. Хотя на данный момент мне не совсем нравится мобильная версия сайта. Если есть предложения по мобильной части сайта - пишите в комменты под новостью, всех прочитаю, обсудим.
Про основные разделы справочника писать не буду, там все изменения и так видны и особого обзора не заслуживают.

Напишу лучше про Генератор добычи, который обновился и будет расширять свой функционал в ближайшее время. В частности добавится генерация сокровищ и визуальные таблицы добычи для тех, кто любит кидать кости а не нажимать бездушные кнопки.

Галерея. Теперь каждому монстру, магическому предмету или заклинанию (да, даже заклинанию) можно добавлять картинки. И это могут делать обычные посетители сайта. У вас есть отличная картинка с Огром и вы хотите ей поделиться? Авторизуемся на сайте через Вконтакте, Facebook или Яндекс и в карточке Огра у вас появляется опция загрузки изображения. Как результат: всем хорошая картинка к описанию монстра а вам плюсик в карму.

Наши друзья. У вас есть свой сайт по теме DnD, а может группа в Вконтакте или канал на YouTube? Я с радостью обменяюсь с вами ссылкой.

Контакты. Тут все просто. Как меня найти, как мне написать, и т.д...

Помощь сайту. Раздел, в котором я пускаю скупую слезу голодного и холодного создателя сайта, который перебивается с кипяченой воды на хлебные корки. Можно с чистой совестью игнорировать :) Желающих поддержать звонкой монетой мой скромный труд на благо всех прошу проследовать в раздел.


На данный момент еще предстоит много работы, но тот факт, что вы пользуетесь этим сайтом, заставляет меня шевелится быстрее и делать больше.

Всем критических успехов.