Volo’s guide to monsters
  • Средний, Гуманоид, Нейтрально-Злой
  • Класс доспеха: 11 (природный доспех)
  • Хиты: 32 (5d8 + 10)
  • Скорость: 20 фт., Плавая 30 фт.
  • СИЛ
    15 (+2)
    ЛОВ
    8 (-1)
    ТЕЛ
    15 (+2)
    ИНТ
    6 (-2)
    МДР
    10 (0)
    ХАР
    8 (-1)
  • Чувства: Темное зрение 120 фт., Пассивная внимательность 10
  • Языки: Общий, Акван
  • Опасность: 1 - 200 оп.
  • Источник: «Volo’s guide to monsters»
  • Способности

    Языки. Понимает Водный и Общий но не может говорить.

    Ограниченная Амфибия. Морское отродье может дышать и на воздухе и под водой, но должен погружаться в море хотя бы раз в день в течение 1 минуты, чтобы не задохнуться.

  • Действия

    Мультиатака. Морское отродье делает три атаки: два удара без оружия и одну используя рыбью анатомию.

    Безоружный удар. Рукопашная атака оружием: атака +4, досягаемость 5 фт., одна цель. Урон: 4 (1d4 + 2) дробящий урон.

    Рыбья анатомия. Морское отродье обладает одной или более из следующих вариантов атаки, если имеет соответствующую анатомию.

    • Укус. Рукопашная атака оружием: +5 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: 4 (1d4 + 2) колющего урона.
    • Ядовитые Иглы. Рукопашная атака оружием: +5 к попаданию, досягаемость 5 фт., одно существо. Попадание: 3 (1d6) урона ядом и цель должна успешно пройти спасбросок Телосложения Сл 12 или стать отравленной на 1 минуту. Цель может повторить спасбросок в конце каждого своего хода и окончить этот эффект на себе при успехе.
    • Щупальце. Рукопашная атака оружием: +5 к попаданию, досягаемость 10 фт., одна цель. Попадание: 5 (1d6 + 2) дробящего урона и цель схвачена (Сл высвобождения 12) если это Среднее существо или меньше. До окончания захвата морское отродье не может использовать это щупальце на другую цель.
  • Описание

    Они трансформированы морем и порабощены силами глубин. Атрансформация ихбольше чем простоплавники и щупальца;они начинают любитьсвое рабство. Бедняги
    – Эльминстер

    Многие истории, которые поются морские песни или которые стали сказками в портовых тавернах, рассказывают о людях, потерявшихся в море, но не просто утонувших и пропавших. Этих несчастных забралокеан и они живут как морские отродья, населяющиеволны как измученные отражения своих прежнихсущностей. Их покрывают кораллы. Ракушки цепляются за их холодную кожу. Легкие что когда–то наполнялись воздухом теперь так же дышат водой.

    Истории рассказывают о множестве причин таких странных превращений. «Не стоит влюбляться вморскую эльфийку или мерфолка», говорят некоторые. «Возвращайся в порт до шторма, и не важно каксоблазнителен улов.» «Чти морских богов так, как онитребуют, но никогда не обещай им свое сердце.» Такие рассказы о предосторожностях скрывают правду: под волнами рыскают твари, которые стремятсязавладеть сердцами и умами обитателей суши.

    Рабы Глубин. Кракены, моркоты, морские карги, мариды, штормовые гиганты, драконьи черепахи –все эти и другие морские существа могут отметитьсмертных как свою собственность и заставить ихбыть миньонами. Такие люди могут стать обязанными хозяину посредством мрачной сделки, илимогут стать проклятыми этими существами. Однажды превращенный в рыбью форму, никто не можетпокидать море надолго, если не хочет умереть черезнесколько дней.

    Анатомическое разнообразие. Морские отродья бывают многих форм. Индивид может иметь щупальца вместо рук, челюсти акулы, шипы морского ежа,плавник кита, глаза осьминога, волосы из морскихводорослей или любую комбинацию таких свойств.Некоторые морские отродья имеют рыбные частитела, которые дают им особые возможности, недоступные обычным гуманоидам.


    Морское отродье с Сиреневых Скал

    Посетители вереницы островов под названием Сиреневые Скалы (в сеттинге Забытых Королевств) могут заметить один любопытный факт о людях, населяющих эти острова: среди них нет младенцев или стариков.

    Все это потому, что дети, рождающиеся у островитян, выбрасываются в море и их получает кракен по имени Сларкретел. В результате дети превращаются в фанатиков, посвятивших себя кракену.

    Они выходят из моря как люди, но по достижении старого возраста, они превращаются в морских отродий и присоединяются к своему хозяину в глубинах вод.

    Некоторые дети возвращаются с частичными трансформациями, что делает их полу–зверьми до достижения старого возраста и полного превращения. Этих извергов прячут до последнего изменения, чтобы сохранить секрет Сиреневых Скал.

    Жрецы кракена – это пастыри стада кракена. Большинство жрецов родом с острова, но некоторые из них мерфолки, водянники или морские эльфы, которые живут в водах вокруг Сиреневых Скал.

    • Материал взят из pdf-версии перевода «Volo’s guide to monsters» от сообщества «Dungeons_ru - переводы D&D».
    • Над pdf-версией работали: Переводчики: Kitar, blackhole_next, stivie, Xattttta, Kestel, vanillaDM, FtZ, stallion971, palant, r0ot35; Верстка: r0ot35; Вычитка: stivie.