Homebrew
  • Средний, Гуманоид (человек), Хаотично-Нейтральный
  • Класс доспеха: 10
  • Хиты: 88 (16d8 + 16)
  • Скорость: 20 фт.
  • СИЛ
    8 (-1)
    ЛОВ
    11 (0)
    ТЕЛ
    13 (+1)
    ИНТ
    17 (+3)
    МДР
    20 (+5)
    ХАР
    18 (+4)
  • Спасброски: ТЕЛ +5
  • Навыки: Внимательность +9, Запугивание +8, Магия +7, Обман +8, Проницательность +13, Религия +7
  • Чувства: Пассивная внимательность 19
  • Языки: Общий, Эльфийский, Бездны, Инфернальный
  • Опасность: 10 - 5900 оп.
  • Источник: Homebrew / Карточка от сообщества сайта
  • Способности

    Использование заклинаний. Мадам Ева является заклинателем 16го уровня. Её способность к колдовству основывается на Мудрости (сложность спасбросков заклинаний 17, +9 к попаданию атаками заклинаний). Мадам Ева имеет следующие подготовленные заклинания жреца:

  • Действия

    Кинжал. Рукопашная атака оружием: +4 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: 2 (1к4) колющий урон.

    Проклятие (Перезаряжается после Продолжительного отдыха). Мадам Ева избирает целью одно существо, которое она может видеть в пределах 30 футах от неё. Цель должна преуспеть в спасброске Мудрости Сл 17 или стать проклятой. Пока цель проклята, она ослеплена и оглушена. Проклятие длится пока его не снимут заклинанием высшее восстановлениеснятие проклятья или похожей магией. Когда проклятие спадает, Мадам Ева получает 3к6 психического урона.

    Сглаз (Перезаряжается после Короткого или Продолжительного отдыха). Мадам Ева избирает целью одно существо, которое она может видеть в пределах 10 футах от неё и творит на неё одно из следующих заклинаний (сложность спасброска 17), которым не требуется ни соматических, ни материальных компонентов: дружба с животнымиочарование личностиудержание личности. Если цель преуспевает в начальном спасброске, Мадам Ева становится ослеплённой до конца своего следующего хода. Как только цель преуспевает в спасброске против этого эффекта, она становится иммунной к способности Сглаз всех вистани на 24 часа.

  • Описание

    Гадалка Мадам Ева живет среди Вистани, но она не одна из них. На вид ей лет семьдесят, но на самом деле, ей намного больше.

    Королевская кровь. Мадам Ева – сводная сестра Страда, но Страд не знает об этом. Ее настоящее имя – Катарина, и она дочь женщины народа вистани, которую король Баров, отец Страда, затащил в постель во время одного из своих многочисленных военных походов. Мадам Ева знает, что она сводная сестра Страда, но она никому не говорила, что в её жилах течёт королевская кровь.

    Матерь Ночи. Более четырехсот лет назад Катарина приехала в Баровию и устроилась на службы к Страду, она стала горничной в Замке Равенлофт. Она знала замок, как свои пять пальцев, а также присутствовала на свадьбе Сергея и Татьяны. После того, как Страд сошел с ума и убил своего брата, она сбежала из замка и укрылась вместе с народом вистани. Позже она заключила сделку с богиней Матерью Ночи, обменяв свою юностью на власть, чтобы устранять зло причерченное Страдом. Матерь Ночи превратила Катарину в нестареющую старуху, одаренную силой магического предвидения. В обличье Мадам Евы, она использует эту способность, чтобы помочь Страду. Она может посылать своих вистани с их фургонами, чтобы те посещали другие миры и приводили искателей приключений во владения Страда, в надежде, что они найдут способ уничтожить вампира или освободить Страда.

    Во имя любви Страда. Тёмные Силы Равенлофта могли бы рассмотреть Мадам Еву как достойный выбор для замены Страда в качестве хозяина Равенлофта, но у неё есть все интересующие её силы и она не желает его сместить. Она скорее поможет Страду найти кого-то, кто превзойдёт его, хотя у неё есть серьёзные сомнения на счёт того, что у неё получится найти кого-то такого. Никто из её сородичей вистани не знает о настоящей личности или истинных целях Мадам Евы. Их приводит в замешательство её желание оставаться в Баровии.


    -Curse of Strahd